Гражданская Авиация

Аэропорт Стригино установил тоннели для дезинфекции

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») установил тоннели для дезинфекции. Оборудование размещено на входе в аэровокзальный комплекс и чистой зоне ожидания вылета и работает в тестовом режиме.

Внутри кабин расположены датчики движения, при срабатывании которых происходит автоматическое распыление дезинфицирующего раствора в течение 2-3 секунд. Установки являются бесконтактными и отключение системы, так же происходит автоматически, при выходе человека за периметр рамки.

При прохождении данной процедуры уничтожаются вирусы и бактерии на предметах. В качестве дезинфицирующего используется средство на основе перекиси водорода. Оно сертифицировано, безопасно для здоровья человека, не наносит вреда одежде, обуви и покрытию багажа. Услугой может воспользоваться любой пассажир или сотрудник аэропорта. Она предоставляется бесплатно, а сама обработка занимает считанные секунды, что позволяет избежать скопления людей.

Установка дезинфицирующих тоннелей – это еще одна мера, направленная на защиту пассажиров и предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории аэропорта Стригино. Для профилактики распространения коронавируса в аэропорту также проводится ежедневная уборка с использованием дезинфицирующих средств, обработка контактных поверхностей, термометрия пассажиров и другие мероприятия. В терминале установлены бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептическим средством. В зонах пребывания пассажиров нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, все кресла в зонах ожидания промаркированы специальными ограничительными знаками.

Международный аэропорт Стригино (www.airportnn.ru):

Международный аэропорт Стригино – один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год». В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба Международного аэропорта Нижнего Новгорода Стригино

Поделиться
с друзьям