Гражданская Авиация

Аэропорт «Уфа» провел смотр техники

В международном аэропорту «Уфа» состоялся традиционный смотр техники. 218 единиц техники и 113 единиц наземного оборудования, предназначенные для обслуживания воздушных судов и пассажиров, получили допуск к работе в весенне-летний период 2020 года. В смотре участвовала техника аэродромной службы, службы спецтранспорта, службы перронного обслуживания, службы горюче-смазочных материалов, службы организации пассажирских перевозок, СПАСОП.

Ежегодно парк спецавтотранспорта аэропорта «Уфа» обновляется. За последние пять лет техническая база предприятия была модернизирована более чем на 50%. В прошлом году были закуплены новые подметально-уборочные машины, самоходные пассажирские трапы, багажные тягачи, водило буксировочное для воздушных судов типа Sukhoi SuperJet 100.

- Смотр техники - важный элемент подготовки к работе в летний сезон, - говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – Это демонстрация того, что плановое техобслуживание уже произведено, что табель обеспечения спецавтотранспортом, который мы планируем использовать для обслуживания самолетов, эксплуатации аэродрома будет выполняться, а резерв будет готов к замене. Проводя смотр техники, мы подтверждаем готовность, техническую обеспеченность нашего предприятия к работе в весенне-летний период.

Пресс-служба аэропорта «Уфа»

Поделиться
с друзьям