Гражданская Авиация

All Nippon Airways выполнила первый рейс из Токио во Владивосток

  • Открытие нового рейса говорит о повышенном спросе на путешествия между Россией и Японией.
  • Благодаря укреплению экономических связей между Японией и Дальним Востоком России новый маршрут станет привлекательным как для деловых путешественников, так и для обычных туристов.

ВЛАДИВОСТОК, 16 марта 2020 г. — All Nippon Airways (ANA), крупнейшая авиакомпания Японии с рейтингом пять звёзд от агентства Skytrax на протяжении семи лет подряд, выполнила первый рейс из Токио во Владивосток. В церемонии открытия рейса приняли участие Генеральный консул Японии во Владивостоке Коитиро Накамура и заместитель председателя Правительства Приморского Края Константин Шестаков. Новый маршрут свяжет Международный аэропорт Владивосток (Кневичи) и Международный аэропорт Нарита в Токио. Этот рейс запущен в рамках комплексной стратегии ANA по развитию своей маршрутной сети. Стратегия направлена на создание более прочных связей с регионами по всему миру, которые не обеспечены авиасообщением в должном объёме.

«Новый маршрут способствует укреплению связей между Японией и Россией, так как позволяет без пересадок добраться из Токио на российский Дальний Восток, — отметил старший вице-президент ANA Сейичи Такахаши. — Наши страны сближаются, поэтому вполне естественно, что экономическое сотрудничество так же будет расширяться. Мы надеемся, что этот маршрут даст возможность компаниям и инвесторам из обеих стран искать новые возможности для укрепления связей между Россией и Японией».

«Запуск нового рейса вносит большой вклад в развитие туризма в Приморском Крае, — добавил заместитель председателя Правительства Приморского Края Константин Шестаков. — Мы стремимся сделать всё возможное, чтобы наши японские гости чувствовали себя в Приморье комфортно и безопасно. Надеемся, что пассажиры ANA по достоинству оценят столицу Края и обязательно вернутся к нам снова».

Полёты будут выполняться три раза в неделю на лайнерах Airbus A320neo. В самолётах предусмотрено 146 мест: восемь в бизнес-классе и 138 в экономклассе.

ANA является членом альянса авиакомпаний Star Alliance, поэтому прямые рейсы в Токио позволят жителям Владивостока с лёгкостью путешествовать по множеству мировых направлений. Развивая свою маршрутную сеть, ANA обеспечивает путешественникам гибкость при непревзойдённом уровне обслуживания.

С точки зрения бизнеса, спрос на прямые рейсы между Владивостоком и Токио растет: в настоящее время в городе работают около 40 японских компаний, и экономическое сотрудничество, согласно прогнозам, будет расти.

ANA будет и дальше искать возможности для роста, постоянно повышая уровень обслуживания, чтобы сделать путешествия по всему миру более комфортными и удобными.

Об авиакомпании ANA

Концепция высокого качества обслуживания «Вдохновение Японии» («Inspiration of Japan») позволила авиакомпании ANA, начиная с 2013-го, каждый год быть удостоенной авторитетного рейтинга «пять звёзд» от агентства SKYTRAX. ANA — это единственная японская авиакомпания, которой подобный рейтинг присваивался семь лет подряд. Кроме того, журнал Air Transport World три раза за последние десять лет признавал ANA «Авиакомпанией года»: в 2007, 2013 и 2018 годах. Таким образом, ANA является одной из немногих авиакомпаний, которая стала лауреатом этой престижной награды несколько раз.

Компания ANA была основана в 1952 году, имея в своём парке два вертолёта, и впоследствии стала крупнейшей авиалинией Японии и одной из самых значимых в Азии, выполняя рейсы по 77 международным и 118 внутренним направлениям. ANA использует модель двойного хаба, которая позволяет пассажирам по прилёте в Токио совершить пересадку в двух аэропортах в черте города — НАРИТА и ХАНЭДА — для поездок по ряду направлений в Японии. Также компания предлагает возможности пересадок одним днём между городами Северной Америки, Азии и Китая.

ANA является членом альянса авиакомпаний Star Alliance с 1999 года и располагает совместными предприятиями с United Airlines, Lufthansa German Airlines, Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

Помимо ANA, отмеченной множеством наград и предоставляющей полный спектр услуг, Peach Aviation Limited (дочерняя авиакомпания ANA Group) является лидирующим лоукостером в Японии, который расширился за счёт интеграции Vanilla Air Inc. в конце 2019 года. В 2018 финансовом году ANA Group перевезла 54,4 млн пассажиров, содержала штат из 43 000 сотрудников и располагала парком из 260 воздушных судов. ANA стала первой авиакомпанией, принявшей в эксплуатацию Boeing 787 Dreamliner.

Больше информации доступно на сайте.

https://www.ana.co.jp/group/en/

Пресс-служба "ANA"

Поделиться
с друзьям