Гражданская Авиация

Авиакомпания «КрасАвиа» открыла направление Красноярск – Таксимо

Авиакомпания «КрасАвиа» совершила первый рейс по новому направлению Красноярск – Таксимо, открыв для жителей серверных районов Республики Бурятия и Иркутской области возможность бюджетного перелёта в Красноярск.

Рейсы будут выполняться еженедельно по вторникам на ВС Ан-26, с собой можно бесплатно взять 20 кг багажа и 5 кг ручной клади, цена билета от 4000 рублей.

«Для жителей Таксимо и наших соседей из Бодайбо это прекрасная альтернатива железнодорожному сообщению, на самолёте намного быстрее. Сейчас от нас можно улететь только в Иркутск, расширение географии безусловно хорошо воспринимается нашими жителями» - отметил глава муниципального образования – руководитель администрации Муйского района Андрей Козлов

Помимо местного населения данный рейс будет удобен для вахтовиков, считают в авиакомпании, большие золотодобывающие компании смогут выстроить более удобную логистику для своих сотрудников.

«Когда мы заходили на данный маршрут мы понимали, что половина или даже более пассажиров составят вахтовые работники, поэтому одна из основных наших миссий на данном направлении это повышение скорости перемещения от рабочего места к дому. Следуя нашему девизу, мы делаем далёкое близким, повышаем качество жизни и помогаем нашим пассажирам экономить время и деньги» - поделился генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

Время полёта между Красноярском и Таксимо составляет около четырёх часов, чтобы проехать по такому же маршруту на поезде придётся потратить 35 часов.

Приобрести билеты можно во всех авиакассах, через интернет-агентства и на сайте АО «КрасАвиа» ak-krasavia.ru.

АО «КрасАвиа» - социально-значимый авиаперевозчик Красноярского края, осуществляющий регулярные региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки.

Авиакомпания создана в 2007 г. В парке насчитывается более 50 воздушных судов. Основным направлением деятельности являются внутрирегиональные, внутримуниципальные и остросоциальные рейсы на самолетах и вертолетах в районах Крайнего Севера Красноярского края. АО «КрасАвиа» параллельно осуществляет коммерческие перевозки в интересах заказчиков – крупных компаний сырьевого сектора и иных коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО "КрасАвиа"

Поделиться
с друзьям