Гражданская Авиация

Авиакомпания «КрасАвиа» стала дипломантом премии «Крылья России 2021»

Авиакомпания «КрасАвиа» стала дипломантом национальной авиационной премии «Крылья России» имени Е.Е. Чибирёва, в номинации «Авиакомпания года – перевозки на региональных и местных маршрутах». В состав жюри премии вошли представители авиационных властей, эксперты авиаотрасли, руководители отраслевых СМИ. Победители были определены по итогам голосования на основе показателей деятельности за 2021 год.

Премия «Крылья России» проводится уже 25 лет и является самой престижной премией в авиационном сообществе. Ею поощряются авиакомпании и аэропорты, повышающие глобальную конкурентоспособность отрасли, поднимающие планку качества авиаперевозок, привносящие на рынок новые технологии.

Региональная маршрутная сеть «КрасАвиа» в 2021 году увеличилась на 14 регулярных пассажирских направлений и составила 32 авиамаршрута. Пассажиропоток на регулярных рейсах за 2021 год вырос практически в 3,5 раза (+243% к 2020 году) и превысил 300 тысяч пассажиров. Новый импульс развития авиакомпании был получен, благодаря реализации программы реновации самолетного парка авиакомпании. В начале года на линии встали два 72-местных ATR-72, начиная со второго квартала поэтапно пять 46-местных ATR-42, в сентябре прибыл четвертый самолет L-410. Кроме того, в 2021 году было подписано соглашение о намерениях на поставку 10 новых вертолетов в период с 2021 по 2027 гг.

«Наша миссия – развитие региональных авиаперевозок в Красноярском крае и мы целенаправленно и последовательно движемся в этом направлении. 2021 год был поворотным для нас, мы достигли значимых результатов и рады, что они были отмечены экспертами жюри авторитетной национальной премии» - прокомментировал генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров.

Национальная авиационная премия «Крылья России» имени Евгения Чибирёва учреждена в 1997 году Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией Infomost. Премия «Крылья России» завоевала статус самой престижной награды отрасли.

Справка о компании:

АО «КрасАвиа» является региональной авиакомпанией, базирующейся в Красноярском крае. Парк ВС авиакомпании составляет 50 воздушных судов, включая 2 ATR 72-500, 5 ATR 42-500, 3 самолета Ан-24, 4 - Ан-26, а также L-410, Як-42, вертолеты Ми-8Т, Ми-8МТВ-1.

В маршрутной сети авиакомпании более 30 направлений, как внутри Красноярского края (из Красноярска в Туру, Байкит, Ванавару, Игарку, Светлогорск, Туруханск, Северо-Енисейск и т.д.), так и соединяющие край с соседними регионами (Красноярск - Барнаул, Кемерово, Ленск, Новокузнецк, Нижнеангарск, Кызыл, Томск, Горно-Алтайск и т.д.)

Пресс-служба АО "КрасАвиа"

Поделиться
с друзьям