Гражданская Авиация

Авиакомпания Qatar Airways объявила на авиасалоне в Кувейте об открытии восьми новых направлений

В 2020 году маршрутная сеть компании пополнится еще восемью новыми направлениями, включая Нур-Султан и Алматы (Казахстан), Себу (Филиппины), Аккру (Гана), Трабзон (Турция), Луанду (Ангола), Лион (Франция) и Сиемреап (Камбоджа)

Также авиакомпания представила публике ультрасовременный Airbus A350-1000 и высокотехнологичный Gulfstream G500

Авиакомпания Qatar Airways представила два новейших лайнера из своего авиапарка и раскрыла планы дальнейшего расширения своей маршрутной сети. В специальном шале авиакомпании Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер и главный операционный директор Международного аэропорта Хамад Бадр Аль Меер приняли ряд высокопоставленных лиц, включая заместителя министра по делам Амири Дивана Государства Кувейт Его Превосходительство шейха Мухаммеда аль-Абдулла Аль-Мубарака ас-Сабаха и Генерального директора Главного управления гражданской авиации Кувейт шейха Салмана Аль-Хамуд ас-Сабаха.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Кувейтский авиасалон — идеальная площадка для начала большой работы в новом году и представления захватывающих планов развития авиакомпании. В дополнение к греческому Санторини, хорватскому Дубровнику и японской Осаке, о которых было объявлено в последнее время, в 2020 году в нашей маршуртной сети появятся еще восемь новых направлений, а их общее число достигнет 177. Таким образом, Qatar Airways продолжит укреплять свое положение авиакомпании с одной из наиболее разветвленных воздушных сетей в мире, позволяющей нам предлагать своим пассажирам еще больше гибкости и возможностей при планировании деловых и туристических поездок».

Новые направления:

  • Нур-Султан (Казахстан) — два еженедельных рейса (начиная с 30 марта 2020 года)
  • Алматы (Казахстан) — два еженедельных рейса с 1 апреля 2020 года с переходом на четыре еженедельных рейса с 25 мая 2020 года
  • Себу (Филиппины) — три еженедельных рейса (начиная с 8 апреля 2020 года)
  • Аккра (Гана) — ежедневные рейсы (с 15 апреля 2020 года)
  • Трабзон (Турция) — три еженедельных рейса (начиная с 20 мая 2020 года)
  • Лион (Франция) — пять еженедельных рейсов (начиная с 23 июня 2020 года)
  • Луанда (Ангола) — четыре еженедельных рейса (начиная с 14 октября 2020 года)
  • Сиемреап (Камбоджа) — пять еженедельных рейсов (начиная с 16 ноября 2020 года)

О Qatar Airways

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания в пятый раз была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке» и

«Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways — единственный пятикратный обладатель заветного звания «Лучшая авиакомпания мира» по версии Skytrax, считающегося высшей степенью почета в авиационной отрасли.

Авиапарк Qatar Airways насчитывает более 250 современных воздушных судов, соединяющих через Международный аэропорт Хамад (HIA) более 160 пунктов назначения по всему миру. В 2019 году национальный авиаперевозчик Государства Катар открыл целый ряд новых направлений, включая Рабат (Марокко), Измир (Турция), Мальту, Давао (Филиппины), Лиссабон (Португалия), Могадишо (Сомали) и Лангкави (Малайзия). В декабре этого года к ним добавится Габороне (Ботсвана), а в следующем — Луанда (Ангола) и Осака (Япония).

Пресс-служба "Qatar Airways"

Поделиться
с друзьям