Гражданская Авиация

Авиакомпания Wizz Air открыла новое направление из аэропорта Внуково в Лондон

Авиакомпания Wizz Air UK открыла полеты из Международного аэропорта Внуково в Лондон. Новое направление для аэропорта и для авиакомпании в столицу Великобритании стало отличным дополнением маршрутной сети Wizz Air.

Первый рейс Лондон (Лутон) — Москва (Внуково) встретили традиционной водной аркой приветствия. На стойках регистрации первого рейса из Москвы в Лондон всем пассажирам вручили памятные сувениры от аэропорта Внуково.

Рейс Москва (Внуково) — Лондон (Лутон) выполняется по понедельникам, средам и воскресеньям в 15:25, по вторникам, четвергам и субботам в 21:40 и по пятницам в 16:05.

Рейс Лондон (Лутон) — Москва (Внуково) выполняется по понедельникам, средам и воскресеньям в 07:15, по вторникам, четвергам и субботам в 15:40 и по пятницам в 07:55. Время местное. Все рейсы выполняются на комфортабельных воздушных судах Airbus A320 и A321.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год».

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться
с друзьям