Гражданская Авиация

Более 25 тысяч пассажиров обслужил аэропорт Стригино за праздники

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с 28 декабря 2019 года по 08 января 2020 года обслужил 25 806 пассажиров.

Самым популярным у нижегородцев и гостей города стало 4 января, когда услугами аэропорта воспользовались более 2,9 тысяч пассажиров. Самым спокойным по традиции оказалось 1 января. В этот день в Стригино обслужили 510 пассажиров.

Все праздники популярными оставались внутрироссийские рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Ростов. Следует отметить возросший спрос нижегородцев на путешествия по региональным маршрутам (минуя Москву) на регулярных рейсах авиакомпаний - с 28 декабря по 8 января аэропортом Стригино обслужено 5 тысяч таких пассажиров, что на 44% превысило прошлогодний показатель.

Что касается зарубежных направлений отдыха, нижегородцы активно путешествовали из Стригино в Турцию, Китай, Таиланд и ОАЭ.

Напомним, что с 28 декабря по 8 января включительно авиагавань Нижнего Новгорода приняла более 300 рейсов.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба международного аэропорта Стригино

Поделиться
с друзьям