Гражданская Авиация

Более 4,2 млн человек обслужил аэропорт Кольцово с начала года

По итогам 11 месяцев 2014 г. международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обслужил 4 миллиона 223 тысячи 967 человек, что на 6,3% больше аналогичного показателя прошлого года. Из них 2 миллиона 218 тысяч 890 человека (+11,6%) – на внутренних направлениях, и 2 миллиона 5 тысяч 77 человек (+0,9%) – на международных. В январе-ноябре 2014 г. выполнено 22 тысячи 363 самолетовылета, что на 1,1% больше, чем в указанный период 2013 г.

В течение 11 месяцев 2014 г. в Кольцово действовало 122 регулярных направления, из них 54 – на внутренних авиалиниях, и 68 – на международных. Наибольшее количество пассажиров из Екатеринбурга перевезено в Москву, Анталью, Санкт-Петербург, Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Рейсы на регулярной основе из Кольцово выполняли 60 авиакомпаний. Среди новых авиаперевозчиков этого периода – авиакомпания «Роял Флай» и I fly.

Справка об ОАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – самый крупный региональный воздушный порт России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами более 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2013 году услугами аэропорта воспользовались почти 4,3 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards.

Справка о ЗАО УК «Аэропорты Регионов»:

«Аэропорты Регионов» – крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ОАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), ОАО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2013 г. составил более 7,3 млн человек. Также холдинг реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба аэропорта Кольцово

Поделиться
с друзьям