Гражданская Авиация

Большинство россиян не знает о преимуществах стоповера

На независимом туристическом портале было проведено интересное исследование, продемонстрировавшее низкую осведомлённость россиян о возможностях использования принципов работы гражданской авиации в свою пользу. Речь шла о стоповерах — транзитных пересадках между авиарейсами, которые включены в стоимость одного билета.

Многие туристы, выгодно заказывающие пакетные путевки в интернет-магазине путешествий Онлайнтурс, не сталкиваются с подобными организационными особенностями ввиду полетов исключительно на чартерных рейсах. Граждане, покупающие авиабилеты самостоятельно, готовы переплачивать за билеты в несколько раз, лишь бы не коротать время в аэропортах.

Стоповер — маленькое приключение

Длительность транзита между стыковочными рейсами колеблется в пределах от одно-двух часов до суток. Такие паузы в трансферах принято называть лэйоверами, и при грамотном планировании времени они позволяют совершить короткую прогулку по незнакомому городу, а порой — увидеть культовые достопримечательности. Все дело в том, что местом транзитной пересадки чаще всего оказываются крупные авиационные узлы, расположенные в самых посещаемых городах мира. Лэйоверы активно предлагают такие авиакомпании как TurkishAirlines, Finnair, AirAstana, «РусЛайн», KLM, Qatar, Emirates и многие другие.

В отдельных случаях длительность стоповера может достигать 120 часов, и в этом случае у туристов, использующих данную услугу, появляться возможность сделать «отпуск в отпуске», включив в путевой маршрут еще одну полноценную остановку. Конечно, при этом следует заблаговременно позаботиться о бронировании места проживания в транзитном городе и наметить план развлечений, чтобы не оказалось, что драгоценное время потрачено зря. Если вы не готовы к такой самостоятельности, лучше заказать пакетный тур по интересному маршруту, например, в Тунис, перейдя по ссылке onlinetours.ru/oteli/tunisia, где представлен большой выбор путевок по лучшим ценам. Но если возможность транзита не смущает, перед планированием турне нужно узнать как можно больше о подобной услуге и особенностях ее реализации разными авиакомпаниями, чтобы гарантировать себе максимум комфорта и множество новых впечатлений.

Важно помнить, что в рамках одного маршрута (включая путешествия туда-обратно) можно совершить только один стоповер. Исключения из этого правила очень редки, поэтому на возможность двойного транзита рассчитывать не стоит. Пока для россиян главная проблема с использованием преимуществ плановых пересадок заключается в незнании данного лайфхака, но организатором опроса удалось привлечь повышенное внимание к данной практике. В завершение хочется сказать, что стоповер открывает множество возможностей не только для беглого знакомства с новыми городами или экскурсионных прогулок, но и шоппинга в аэропортах, где действуют правила беспошлинной торговли.

Источник: сервис по подбору отдыха и путешествий – Onlinetours.ru 

Поделиться
с друзьям