Детское меню от Корнелии Полетто на рейсах Lufthansa

Ведущий шеф-повар продолжает создавать кулинарные шедевры для детей

«Черепахо-маффины», «Заснеженные макаронные вершины», «Пирог-кролик» и «Летящая курица» стали любимыми блюдами по мнению международного жюри, состоящего из десяти детей, в сентябре прошлого года. С 1 февраля 2017 года эти и другие блюда детского меню, специально созданные шеф-поваром Корнелией Полетто (Cornelia Poletto) для самых маленьких пассажиров Lufthansa, будут предлагаться на борту всех дальнемагистральных и на ряде длительных европейских рейсов.

«Всей семьей и с удовольствием!»

Пассажиры Lufthansa с детьми находятся действительно в хороших руках на всех этапах путешествия: от бронирования авиабилета до мягкой посадки в точке назначения. Разумеется, Lufthansa позаботилась и о специальном детском меню. Начиная с 2002 года лучшие шеф-повара создают специальные меню для юных путешественников. Первостепенное значение в нем отводится специально отобранным ингредиентам и подходящим для детей сочетаниям продуктов.

Каждое из предложенных известными шеф-поварами (среди которых Иохан Лафер (Johann Lafer), Штефан Маркуадт (Stefan Marquardt), Ральф Захерл (Ralf Zacherl), Сара Винер (Sarah Wiener) и Сибиль Шонбергер (Sybille Schönberger)) меню дегустируется и выбирается экспертами в данной области – детьми в возрасте от пяти до двенадцати лет. Необычный и яркий вид блюд сразу создает у юных пассажиров радостное предвкушение. Специальное детское меню можно заказать бесплатно во всех классах бронирования непосредственно при покупке билета или не позднее, чем за 24 часа до вылета. Чтобы малыши не скучали в дороге, им предложат различные игрушки, головоломки, карандаши и бумагу для рисования. Юные путешественники Первого и бизнес-класса на рейсах, вылетающих из Германии, также получат специальные наборы с детскими гигиеническими принадлежностями и небольшими сюрпризами.

Корнелия Полетто не только шеф-повар, но и мать девочки, и уже давно развивает кулинарное направление «готовим с детьми». Будучи покровителем детской больницы Альтона, она регулярно готовит там в компании маленьких пациентов. Также Корнелия Полетто руководит работой по созданию кулинарной книги гамбургского района Луруп и в рамках крупного проекта «проверка школьных столовых» посещает множество школ в Гамбурге. Секрет ее блюд, которые получили высокие оценки у столь юной и требовательной целевой группы, прост: «Меню должно быть несложным, но разнообразным и обязательно вкусным».

Пресс-служба "Lufthansa"

Поделиться
с друзьям