Дирк Гроссман назначен директором по продажам Lufthansa Group в России

Новым директором по продажам Lufthansa Group в России назначен 52-летний Дирк Гроссман (Dirk Grossman). В этой должности он будет отвечать за управление продажами и организацию коммерческой деятельности авиакомпаний Lufthansa Group, выполняющих рейсы из узловых аэропортов, – Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS – во вверенном ему регионе. Г-н Гроссман будет работать в московском офисе компании в подчинении у генерального директора Lufthansa Group в России, странах СНГ и Израиле Акселя Хилгерса (Axel Hilgers).

Дирк Гроссман родился в Берлине в 1965 году, успешно окончил среднюю школу и прошел обучение и стажировку в авиакомпании Interflug. Он начал свою карьеру с должности диспетчера службы управления воздушным движением. После трех лет работы г-н Гроссман поступил в Институт транспорта и коммуникаций в Дрездене, по окончании которого получил степень MBA со специализацией «Гражданская авиация».

Дирк Гроссман присоединился к команде Lufthansa German Airlines в 1992 году. Работая на различных позициях, г-н Гроссман в том числе отвечал за открытие новых воздушных направлений, таких как Ташкент (Узбекистан), Катовице (Польша), Баку (Азербайджан) и Одесса (Украина).

В 1996 году Дирк Гроссман был назначен на должность регионального менеджера средневолжского региона, где отвечал за продажи в сфере пассажирских перевозок и управление наземным обслуживанием в аэропортах Самары и Нижнего Новгорода. В 2000 году он был переведен в Казахстан на позицию регионального менеджера Lufthansa в странах Центральной Азии и на протяжении последующих шести лет руководил работой отделов по продажам и управлению наземным обслуживаниям в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане.

В 2006 году Дирк Гроссман был назначен на должность директора по продажам в Бельгии и Люксембурге. На протяжении следующих пяти лет он также занимал должность председателя и члена правления национального управляющего комитета Star Alliance, на его счету успешная интеграция авиакомпаний Swiss International Airlines и Austrian Airlines и их коммерческой деятельности внутри альянса. Впоследствии он занял должность руководителя проектов в области пассажирских перевозок в странах Европы и работал в офисе Lufthansa во Франкфурте.

В ноябре 2011 года Дирк Гроссман переехал в Бангкок, где и работал до последнего времени в должности директора по продажам Lufthansa в Таиланде. Он отвечал за маркетинг и продажи пассажирских перевозок в Таиланде, Мьянме, Камбодже, Лаосе и Вьетнаме. На протяжении последних трех лет Дирк Гроссман также был почетным членом правления Германско-Тайской торгово-промышленной палаты.

Дирк Гроссман женат, воспитывает двоих детей.

Пресс-служба "Lufthansa"

Поделиться
с друзьям