Гражданская Авиация

Эмирейтс возобновила пассажирские рейсы в Санкт-Петербург

Рейс Эмирейтс прибыл сегодня в аэропорт Пулково (LED), став первым пассажирским рейсом авиакомпании в Санкт-Петербург с марта 2020 года.

Клиенты могут воспользоваться удобными стыковками при путешествиях по более чем 120 направлениям маршрутной сети Эмирейтс через Дубай.

Москва, Россия, 08 октября 2021 г. – Рейс Эмирейтс EK 173 приземлился сегодня в Пулково, ознаменовав собой первый пассажирский рейс авиакомпании в Санкт-Петербург с марта 2020 года. Рейсы во второй по величине город России будут осуществляться четыре раза в неделю, а с 21 октября – ежедневно в ответ на высокий рыночный спрос. Клиенты могут пользоваться удобными стыковками при путешествиях по более чем 120 направлениям растущей маршрутной сети Эмирейтс через Дубай.

Вадим Бесперстов, директор Эмирейтс в России и СНГ, прокомментировал: «Мы рады приветствовать наш долгожданный рейс в Санкт-Петербурге, ведь он расширяет выбор направлений для российских туристов и бизнес-путешественников, соединяя их с Дубаем и еще более чем 120 направлениями глобальной маршрутной сети Эмирейтс. Наш хаб Дубай пользуется высокой популярностью среди россиян, которым не нужно получать визу на пребывание до 90 дней в течение полугода. Мы ожидаем высокий спрос на эти рейсы среди наших клиентов ввиду приближающегося зимнего сезона и постепенного открытия международных границ для путешествий. Аэропорт Пулково на протяжении долгого времени является ценным партнером Эмирейтс, и мы снова с нетерпением ждем пассажиров на бортах наших авиалайнеров».

Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», отметил: «Мы рады вновь приветствовать в Пулково авиакомпанию Эмирейтс, одного из лидеров мирового авиационного бизнеса. Наши пассажиры смогут оценить высочайший уровень сервиса, предлагаемый перевозчиком. Обширная маршрутная сеть авиакомпании будет стимулировать развитие туристического рынка Санкт-Петербурга, связывая Пулково с крупнейшим хабом в мире».

Начиная с 8 октября Эмирейтс будет выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в Дубай на Boeing 777-300ER четыре раза в неделю, а с 21 октября – ежедневно.

По средам и пятницам рейс Эмирейтс EK 174 будет вылетать из Санкт-Петербурга в 16:45 и прибывать в Дубай в 23:45 по местному времени. Обратный рейс EK 173 будет отправляться из Дубая в 09:10 и прибывать в Санкт-Петербург в 14:15. С 21 октября эти рейсы будут выполняться также и по понедельникам.

По субботам и воскресеньям рейс Эмирейтс EK 176 будет отправляться из Санкт-Петербурга в 23:15 и прилетать в Дубай в 06:15 на следующий день. Обратный рейс EK 175 будет вылетать из Дубая в 15:45 и прибывать в Санкт-Петербург в 20:50. С 21 октября в дополнение к выходным дням эти рейсы будут осуществляться по вторникам и четвергам.

На данный момент авиакомпания уже выполняет ежедневный рейс в Москву на борту легендарного авиалайнера Эмирейтс A380, предлагая клиентам широкий выбор направлений и возможностей при путешествиях. Авиабилеты Эмирейтс в России можно забронировать на сайте emirates.com, через мобильное приложение Эмирейтс, в офисах продаж Эмирейтс, туристических агентствах (в том числе онлайн) и на сайте аэропорта Пулково. ​​Путешественникам также доступен более широкий выбор направлений благодаря маршрутной сети S7 Airlines, кодшерингового партнера Эмирейтс, предоставляющего доступ к целому ряду региональных направлений.

Эмирейтс продолжает устойчивое расширение географии полетов с учетом всех необходимых мер безопасности по мере открытия международных границ и смягчения ограничений на путешествия. Авиакомпания восстановила почти 90% своей маршрутной сети до пандемии.

Дубай: Дубай пользуется большим спросом среди российских туристов, предлагая разнообразие первоклассного отдыха и удобные стыковки для путешествий по глобальной маршрутной сети Эмирейтс. Дубай стал одним из самых популярных направлений во всем мире, оставаясь открытым для делового и рекреационного туризма. Этой осенью и зимой Дубай будет принимать всемирную выставку Expo, которая станет первым событием такого масштаба в регионе. Эмирейтс, главный партнер и официальная авиакомпания Expo 2020 в Дубае, запустила эксклюзивное предложение для своих клиентов, предлагая посетить это уникальное событие благодаря бесплатному билету на один день посещения Expo за каждое совершенное бронирование для путешествий в период с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. Российские клиенты, путешествующие в Дубай или транзитом через Дубай, смогут воспользоваться бесплатным билетом на Expo для посещения многочисленных достопримечательностей, в том числе павильона России, который познакомит гостей с обширными познаниями страны в области науки и культуры, а также возможностями завтрашнего дня, которые открывает творческий разум, или других развлечений, представленных на выставке.

Миля в минуту: Клиенты Эмирейтс могут зарабатывать одну милю Skywards за каждую минуту пребывания в Дубае с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. Действующие и новые участники Эмирейтс Skywards, которые зарегистрируются в программе до 31 марта 2022 года, могут воспользоваться специальным предложением на сайте emirates.com и заработать до 5 000 миль. Предложение распространяется на все авиабилеты Эмирейтс в Дубай в период проведения Expo 2020, приобретенные с 1 августа 2021 года по 31 марта 2022 года. Дополнительная информация доступна на сайте emirates.com.

Гибкость и гарантии: Эмирейтс продолжает занимать лидирующие позиции в отрасли, внедряя инновационные предложения и услуги, удовлетворяя потребности путешественников в это быстро меняющееся время. Авиакомпания вывела заботу о клиентах на новый уровень, предложив еще более щедрые и гибкие условия бронирования, действие которых продлено до 31 мая 2022 года, расширенную туристическую страховку и предоставив лояльным клиентам возможность продлить период действия миль и уровень участника программы.

Здоровье и безопасность: Ставя в приоритет здоровье и безопасность пассажиров, Эмирейтс внедрила всеобъемлющий комплекс мер на каждом этапе путешествия. Авиакомпания недавно также недавно ввела бесконтактные технологии и расширила применение средств электронной проверки документов для предоставления клиентам еще больших удобств с благодаря использованию приложения IATA Travel Pass по всей своей маршрутной сети.

Внешний пресс-офис Эмирейтс

Поделиться
с друзьям