Гражданская Авиация

Эмирейтс возобновляет пассажирские рейсы в Москву

Сегодня рейс Эмирейтс ЕК 133 совершил посадку в Московском аэропорту Домодедово (DME), став первым пассажирским рейсом авиакомпании в Россию с марта.

Клиенты из России теперь могут безопасно путешествовать рейсами по более чем 80 направлениям маршрутной сети Эмирейтс с удобной стыковкой в Дубае.

Москва, Россия: 11 сентября 2020 года – Сегодня рейс Эмирейтс ЕК 133 совершил посадку в Московском аэропорту Домодедово (DME), став первым пассажирским рейсом авиакомпании в Москву с марта. Авиакомпания будет выполнять два еженедельных рейса в российскую столицу на борту широкофюзеляжного авиалайнера Boeing-777ER. Клиенты могут безопасно путешествовать рейсами по более чем 80 направлениям расширяющейся маршрутной сети Эмирейтс с удобной стыковкой в Дубае.

Вадим Бесперстов, директор Эмирейтс по России и СНГ, прокомментировал: «Россия является очень важным рынком для нас, и сегодня мы рады приветствовать первый пассажирский рейс авиакомпании в столицу. Мы хотим поблагодарить наших партнеров и менеджмент аэропорта за их постоянную поддержку. Мы остаемся привержены российскому рынку и стремимся и дальше предоставлять российским клиентам непревзойденный сервис в полете, безопасные и удобные стыковки с Дубаем и другими направлениями маршрутной сети Эмирейтс.»

Эмирейтс будет выполнять рейсы в Москву по пятницам и субботам. По пятницам рейс Эмирейтс EK 133 будет вылетать из Дубая в 10:10 и прибывать в Москву в 14:25 по местному времени. Обратный рейс EK 134 будет вылетать из Москвы в 17:35 и прибывать в Дубай в 23:35 по местному времени. По субботам рейс Эмирейтс EK 131 будет вылетать из Дубая в 16:15 и прибывать в Москву в 20:30 по местному времени. Обратный рейс EK 132 будет вылетать из Москвы в 23:20 и прибывать в Дубай в 05:30 на следующий день.

Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Эмирейтс сотрудничают с 2003 года, за все время компании обслужили 5,3 млн пассажиров.

«Возобновление пассажирских полетов Эмирейтс в Московский аэропорт Домодедово — знаковое событие для рынка и, прежде всего, для пассажиров, которые впервые за долгое время могут вылететь в Дубай. Старт регулярных пассажирских рейсов показывает, что авиация готова к началу восстановления регулярных международных рейсов с учетом новых требований санитарной безопасности. Мы долго ждали этого момента и рады разделить его с нашим надежным и важнейшим партнером Эмирейтс», — сказал Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово.

Рейсы доступны для бронирования на сайте emirates.com или через туристических агентов. Путешественникам также доступен более широкий выбор направлений благодаря маршрутной сети S7 Airlines, кодшерингового партнера Эмирейтс, предоставляющего доступ к целому ряду региональных направлений.

Клиенты Эмирейтс могут путешествовать в Дубай или задержаться там по пути, так как город открылся для международного туризма и бизнеса. Для обеспечения безопасности путешественников и местного населения, ПЦР-тесты на Covid-19 обязательны для всех пассажиров, прибывающих в Дубай (и ОАЭ) и путешествующих транзитом, включая граждан ОАЭ, резидентов и туристов вне зависимости от страны, из которой они прибыли.

Клиенты премиальных классов Эмирейтс могут вновь пользоваться фирменной услугой «Личный шофер» благодаря возобновлению этой услуги после полной оценки условий для обеспечения безопасности и здоровья. Пассажиры Первого класса и Бизнес-класса также могут отдохнуть в зале ожидания Concourse B Международного аэропорта Дубая (DXB).

Эмирейтс адаптировала обслуживание на земле и на борту, внедрив всеобъемлющий комплекс мер для защиты клиентов и сотрудников на каждом этапе путешествия.

Путешествия в Дубай: Дубай – одно из самых популярных туристических направлений в мире, от залитых солнцем пляжей и исторического наследия до отелей и развлекательных комплексов мирового класса. В 2019 год Дубай привлек 16,7 миллионов посетителей и стал площадкой для более чем ста международных выставок, а также спортивных и развлекательных мероприятий. Дубай стал одним из первых городов в мире, получивших сертификат безопасности «Safe Travels Stamp» от Всемирного совета по туризму и путешествиям, подтверждающий комплексные и эффективные меры, принятые правительством эмирата для обеспечения здоровья и безопасности приезжающих гостей.

Гибкость и гарантии: Эмирейтс предоставляет клиентам больше гибкости и уверенности при планировании поездок. Клиенты, которые приобрели авиабилеты Эмирейтс до 30 сентября 2020 года для поездки не позднее 30 ноября 2020 года, могут воспользоваться гибкими условиями обмена, если им придется изменить планы в связи с ограничениями на полеты или другими ограничениями на путешествия из-за COVID-19 или при бронировании авиабилета по тарифу Flex или Flex plus. Дополнительная информация доступна по ссылке.

Бесплатное глобальное покрытие расходов, связанных с пандемией COVID-19: Клиенты Эмирейтс могут путешествовать без лишних переживаний, так как авиакомпания взяла на себя обязательство покрыть все медицинские расходы, связанные с пандемией COVID-19, если у клиента диагностируют COVID-19 во время путешествия. Данная инициатива немедленно вступает в силу для клиентов, путешествующих до 31 октября 2020 года (первый рейс должен быть завершен 31 октября 2020 года или ранее). Покрытие расходов действует в течение 31 дня с даты первого сегмента маршрута. Это означает, что клиенты Эмирейтс могут воспользоваться данной возможностью, даже если отправятся в другой город после прибытия в пункт назначения рейсом авиакомпании. Дополнительная информация доступна по ссылке.

Здоровье и безопасность: Эмирейтс внедрила всеобъемлющий комплекс мер для защиты клиентов и сотрудников на каждом этапе путешествия, задавая новые стандарты безопасности и охраны здоровья на борту и на земле, включая выдачу гигиенических наборов всем клиентам. В наборы входят маски, перчатки, антибактериальные салфетки и дезинфицирующее средство для рук. Дополнительная информация о предпринятых мерах безопасности доступна по ссылке.

Требования въезда для туристов: Дополнительная информация по требованиям въезда международных туристов в Дубай доступна по ссылке.

Внешний пресс-офис Эмирейтс

Поделиться
с друзьям