Гражданская Авиация

Etihad Airways и Egyptair объявили о подписании код-шерингового соглашения

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, и флагманская авиакомпания Египта EGYPTAIR объявили о подписании код-шерингового соглашения.

На данном этапе Etihad Airways разместит код «EY» на рейсах EGYPTAIR из Абу-Даби в Каир, в то время как на рейсах Etihad Airways появится код «MS» EGYPTAIR.

Чуть позже Etihad Airways сможет выполнять полеты по основным африканским городам маршрутной сети EGYPTAIR через Каир. EGYPTAIR, в свою очередь, расширит географию полетов, благодаря рейсам Etihad Airways по ключевым направлениям Австралии и Азии. В рамках финальной стадии соглашения Etihad Airways разместит код «EY» на внутренних рейсах египетской авиакомпании по всей стране. Кроме того, участники программ лояльности Etihad Guest и EGYPTAIR Plus смогут зарабатывать мили на код-шеринговых рейсах.

В 2016 году более 390 тысяч гостей совершили путешествие между Абу-Даби и Каиром, а с 2007 года пассажиропоток между двумя странами составил более двух миллионов человек.

В настоящее время Etihad Airways выполняет 20 рейсов в неделю из Абу-Даби в Каир. EGYPTAIR на данном маршруте совершает 21 рейс в неделю.

Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), главный исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «EGYPTAIR является одной из самых авторитетных авиакомпаний в Африке, которая располагает маршрутной сетью на всем континенте. Новое код-шеринговое соглашение свидетельствует о приверженности Etihad Airways партнерской стратегии, которая открывает гостям больше возможностей для путешествий по всему миру. Наш новый партнер поможет продвигать туристические, культурные и бизнес-возможности между ОАЭ и Африкой».

Капитан Шериф Эззат (Captain Sherif Ezzat), председатель совета директоров и главный исполнительный директор EGYPTAIR, сказал: «EGYPTAIR заинтересована в расширении маршрутной сети с помощью партнерств с крупными авиакомпаниями, и мы очень рады сотрудничеству с Etihad Airways. Соглашение откроет перед нашими клиентами новые направления для путешествий. Мы с нетерпением ждем совместной работы с Etihad Airways, благодаря которой сможем предлагать пассажирам лучший сервис на борту. Кроме того, уже совсем скоро гости Etihad Airways смогут оценить по-настоящему египетское гостеприимство на внутренних рейсах по всей нашей стране».

Об Etihad Aviation Group

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. Более подробная информация представлена на сайте www.etihad.com.

Об EGYPTAIR

Национальный авиаперевозчик Египта EGYPTAIR базируется в Каире. Авиакомпания стала первым на Ближнем Востоке и в Африке и седьмым в мире участником Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). EGYPTAIR осуществляет рейсы по более чем 70 направлениям во всем мире.

Авиапарк EGYPTAIR состоит из Boeing 777-300ER и A330-300, которые оборудованы раскладывающимися до горизонтального положения креслами в бизнес-классе и

персональными мониторами во всех классах. На борту A330-300 есть доступ к мобильной связи и беспроводному интернету, что позволяет оставаться на связи на протяжении всего полета. С июля 2008 года EGYPTAIR стала участником альянса Star Alliance, благодаря которому пассажиры авиакомпании могут путешествовать по 1330 направлениям в 192 странах. Более подробная информация представлена на сайте www.egyptair.com.

Пресс-служба "Etihad Airways"

Поделиться
с друзьям