Etihad Airways нивелирует запрет на провоз электронных устройств на рейсах в США

Авиакомпания предлагает широкий выбор развлекательных опций на борту

С 25 марта 2017 года вступило в силу распоряжение об изменениях правил перевозки электронных устройств на рейсах в США. В частности, речь идет о запрете использования гаджетов, превышающих размеры смартфона или мобильного телефона. Ноутбуки, планшеты, игровые устройства, фотоаппараты и электронные книги должны быть сданы в багаж. Медицинские устройства являются исключением и могут перевозиться в ручной клади. Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, заверяет гостей, что новые правила не отразятся на уровне сервиса авиакомпании.

На всех рейсах Etihad Airways в США гостям доступна мобильная связь и беспроводной интернет, а на каждом сидении расположены розетки и USB-разъемы, что обеспечивает возможность оставаться на связи в течение полета. Бортовая система развлечений включает сотни часов разнообразного контента: фильмы, новостные и спортивные каналы с прямой трансляцией, интерактивные игры и музыка позволят не скучать на протяжении всего путешествия.

Etihad Airways уведомляет гостей о новых правилах рассылкой информационных писем. Кроме того, на стойках регистрации в аэропортах по всему миру установлены специальные таблички, а за более подробной информацией можно обратиться к сотрудникам авиакомпании.

Директива была издана Министерством Транспорта США и не распространяется на рейсы, отправляющиеся из Штатов. В Международном аэропорту Абу-Даби пассажиры, вылетающие в США, могут пройти все миграционные и таможенные проверки и по прибытии в страну избежать длинных очередей на пунктах контроля. В связи с дополнительными мерами безопасности для более быстрого осуществления проверок Etihad Airways задействует дополнительный персонал.

Для удобства гостям рекомендуется упаковать запрещенные к провозу электронные устройства в специальные конверты с мягкой подложкой до начала предполетного досмотра. Конверты будут доставлены на борт и выданы по прибытии в США. Пассажирам также необходимо сдавать в багаж съемные зарядные устройства, превышающие допустимые размеры.

Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), главный исполнительный директор Etihad Airways, сказал: «Мы по-прежнему будем делать все возможное для поддержания безукоризненного сервиса как в аэропорту Абу-Даби, так и во время полета, и приложим максимум усилий, чтобы минимизировать возможные последствия новых мер безопасности. Etihad Airways предлагает гостям разнообразную развлекательную программу и в аэропорту, и на борту самолета. В настоящее время мы активно информируем наших клиентов о новых правилах провоза электронных устройств в США и вводим необходимые меры в аэропорту Абу-Даби. Мы продолжаем работать с американскими властями и призываем гостей внимательно отнестись к новым требованиям, чтобы путешествие в США было легким и приятным».

В дополнение к бортовой развлекательной системе гостям всех классов предлагаются цифровые журналы и газеты, доступные для бесплатного просмотра на смартфоне через стартовую страницу Wi-Fly. Помимо этого, гости премиум-классов могут насладиться чтением печатной международной прессы.

Дети, в свою очередь, получат специальный игровой набор. Кроме того, на помощь родителям придут авианяни, прошедшие обучение во всемирно известном британском Norland College.

В Международном аэропорту Абу-Даби все путешественники могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Гости премиум-классов Etihad Airways имеют бесплатный доступ к залам ожидания, а пассажиры эконом-класса за дополнительную плату могут отдохнуть в бизнес-лаунжах Etihad Airways, расположенных в Терминалах 1 и 3. Здесь есть доступ к WI-Fi, компьютерам, деловой и развлекательной прессе, открыты рестораны международной кухни, душевые кабины и игровые комнаты для детей.

Гости первого и бизнес-классов также имеют доступ к отдельному залу ожидания US Premium Lounge, который находится сразу за пунктом миграционного контроля США в Терминале 3.

Дополнительный багаж можно оплатить по сниженным тарифам при бронировании билетов на сайте etihad.com или через контакт-центры авиакомпании. А держатели карт программы лояльности Etihad Guest уровней Silver, Gold и Platinum могут перевозить дополнительный багаж бесплатно.

Несмотря на то, что аналогичный запрет на провоз электронных устройств, введенный Великобританией, не относится к аэропорту Абу-Даби, повышенные меры безопасности скорее всего будут применяться и на рейсах в Лондон, Манчестер и Эдинбург.

Etihad Airways выполняет 45 еженедельных рейсов из Абу-Даби в шесть городов США: Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Даллас, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Дополнительная информация об ограничениях провоза электронных устройств доступна на сайте Etihad Airways www.etihad.com

Об Etihad Aviation Group

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. Более подробная информация представлена на сайте www.etihad.com.

Пресс-служба "Etihad Airways"

Поделиться
с друзьям