Гражданская Авиация

Etihad Airways продолжает придерживаться стратегии устойчивого развития

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, продолжает совершенствоваться в области эффективного расходования топлива, что способствует существенному сокращению вредных выбросов в атмосферу и устойчивому развитию авиакомпании.

Специальная команда сотрудников, занимающаяся вопросами эффективного сжигания топлива, провела ряд инициатив, которые затронули операционную деятельность всех отраслей бизнеса. В результате удалось сэкономить более 60 тысяч тонн топлива, а выброс вредных веществ в атмосферу сократился на 190 тысяч тонн – эта цифра эквивалентна 1 200 рейсам между Абу-Даби и Лондоном или устранению 40 тысяч автомобилей с дорог. В итоге, в 2016 году показатель вредных выбросов стал ниже на 2,5%.

На расход топлива влияют несколько факторов, в том числе тип воздушного судна и двигателя, вес груза на борту, а также продолжительность полета. Etihad Airways работает над несколькими ключевыми инициативами по оптимизации расходов горючего, как самостоятельно, так и благодаря сотрудничеству с производителями воздушных судов – Boeing и Airbus.

Ричард Хилл (Richard Hill), главный операционный директор Etihad Airways, сказал: «Оптимизация расходов топлива является приоритетом для любой успешной авиакомпании, которая стремится к устойчивому развитию, и Etihad Airways не исключение. В 2016 году мы достигли значительных результатов, и я рад видеть, как многие из наших пилотов проявляют интерес к программе – это помогает изучать дополнительные возможности и определять новые меры по оптимизации расходов топлива в будущем. Это очень важная часть нашей программы, и мы продолжим искать новые способы, чтобы и дальше повышать эффективность».

Сокращение грузов – один из ключевых факторов, влияющих на экономию топлива. Двухпалубные авиалайнеры A380 могут перевозить до 575 тонн грузов, что эквивалентно весу 115 африканских слонов или 218 автомобилей Toyota Land Cruiser. Авиакомпания очень внимательно подошла к вопросу уменьшения веса грузов на борту, что позволило сократить расход топлива на 1 100 тонн в год.

Важнейшую роль также играют погодные условия. Авиакомпания инвестирует в новые технологии, например, систему Boeing Wind Uplink, которая предоставляет экипажу актуальную метеосводку, позволяя планировать оптимальный маршрут и экономить топливо. На расход негативно влияет туман, который требует дополнительного запаса горючего на борту. Etihad Airways сотрудничает с Масдарским институтом науки и технологий (Masdar Institute of Science and Technology) в Абу-Даби, чтобы обеспечивать экипаж наиболее точными прогнозами погоды.

Постоянные внутренние пересмотры правил минимального остатка топлива на борту позволяют делать более точный расчет горючего, необходимого для полета, благодаря использованию данных за прошлые годы. Сотрудники аэропорта также поддерживают усилия по сокращению расходов топлива: при обслуживании самолетов во время стоянок аэродромные службы используют наземное источники электроэнергии вместо вспомогательных силовых установок (ВСУ). Эти и другие меры дают положительный эффект для многих сфер бизнеса, в том числе технического обслуживания, деятельности аэропорта и обслуживания гостей.

В 2016 году показатель вредных выбросов международной авиацией в атмосферу существенно снизился по сравнению с 2015 годом. Сокращение выбросов превысило установленный индустрией уровень на 1,5%. Etihad Airways стремится к обеспечению нулевого роста углеродных выбросов, а в перспективе ставит перед собой важнейшую задачу – к 2050 году эмиссия углекислого газа должна составить на 50% меньше, чем в 2005 году.

Об Etihad Aviation Group

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. Более подробная информация представлена на сайте www.etihad.com.

Пресс-служба "Etihad Airways"

Поделиться
с друзьям