Etihad Airways запускает второй ежедневный рейс в Сидней на борту Airbus A380

Etihad Airways сообщила о запуске флагманского судна Airbus A380 на всех 14 еженедельных рейсах из Абу-Даби в Сидней. Нововведение вступит в силу 29 октября 2017 года.

Событие приурочено к десятилетней годовщине начала полетов Etihad Airways в Сидней, который стал первым австралийским направлением авиакомпании.

В настоящее время A380 выполняют один рейс в день по данному маршруту. Второй ежедневный рейс до октября будет выполняться на 328-местном Boeing 777-300ER.

Запуск 496-местного Airbus A380 с уникальной трехкомнатной резиденцией на борту позволит Сиднею встать в один ряд с Лондоном и Нью-Йорком, куда Etihad Airways выполняет рейсы исключительно на самолетах данного типа.

Путешественники из Абу-Даби по достоинству оценят нововведение, которое позволит перевозить значительно большее количество пассажиров. Запуск второго A380 на данном направлении поможет удовлетворить растущий спрос со стороны стран Персидского залива, Ближнего Востока и Европы.

Маршрут Сидней – Лондон Хитроу с пересадкой в Абу-Даби предлагает гостям максимально комфортное путешествие, благодаря удобной стыковке. Все три ежедневных рейса Абу-Даби – Лондон Хитроу выполняются на борту A380. С 1 июня второй ежедневный рейс в Нью-Йорк также будет совершаться на флагманском Airbus.

Первый рейс в Сидней A380 совершил два года назад. С тех пор гости Etihad Airways наслаждаются роскошной трехкомнатной резиденцией, девятью апартаментами первого класса, 70 бизнес-студиями и 415 комфортабельными креслами эконом-класса.

Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), главный исполнительный директор Etihad Airways, отметил: «На сегодняшний день Сидней – одно из наиболее загруженных и популярных направлений, пользующихся постоянно растущим спросом со стороны наших клиентов. Особый интерес вызывают кабины премиум-классов. Второй ежедневный рейс в Сидней на борту A380 позволит удовлетворить спрос и сделать путешествия в Абу-Даби, а также в другие города маршрутной сети Etihad Airways, незабываемыми». 

Об Etihad Airways A380

При разработке кабин для A380 Etihad Airways собрала лучшее из индустрии гостеприимства по всему миру, чтобы создать самый комфортный и современный лайнер в мире: от идеально удобных кресел и блюд изысканной кухни, приготовленных для гостей первого класса и резиденции бортовым шеф-поваром,  до широкой развлекательной программы во время полета.

Резиденция Etihad Airways – это полноценный трехкомнатный номер, площадью 12 квадратных метров, предназначенный для одного или двух человек, путешествующих вместе. К услугам гостей отдельная спальня с двуспальной кроватью и 32-дюймовым LCD-экраном, индивидуальная ванная комната, гостиная, персональный дворецкий, прошедший обучение в академии Savoy, а также бортовой шеф-повар.

Кроме того, на борту A380 доступно девять апартаментов первого класса, которые представляют собой полностью оборудованное жилое пространство с телевизором, мини-баром, раковиной, гардеробом и отдельной душевой кабиной эксклюзивно для гостей первого класса.  

На верхней палубе самолета также расположено 70 студий бизнес-класса с прямым доступом к проходу и креслом, которое легко раскладывается в полноценную двухметровую кровать. Также для гостей верхней палубы между кабинами первого и бизнес-классов находится лобби с двумя комфортабельными кожаными диванами и баром.

В бизнес-классе клиенты могут воспользоваться услугами менеджера по питанию и напиткам, который поможет сориентироваться в разнообразном меню. Кроме того, в состав экипажа входят авианяни – выпускницы британского Norland College, которые позаботятся о самых маленьких гостях Etihad Airways.

На основной палубе A380 расположено 415 «умных кресел» эконом-класса с уникальной системой поддержки головы «неподвижное крыло», функцией поясничной поддержки и персональными экранами диагональю 11 дюймов. На борту A380 представлена новейшая система развлечений Panasonic eX3, которая предлагает доступ к 750 часам разнообразного развлекательного контента и играм на экранах с высоким разрешением.

 Забронировать билеты можно на сайте etihad.com, в контактных центрах Etihad Airways или в туристических агентствах.

Расписание рейсов Абу-Даби – Сидней с 29 октября 2017 года:

Номер рейса

Откуда

Время вылета

Направление

Время прилета

Периодичность

Тип судна

EY68

Москва

12:40

Абу-Даби

19:00

Ежедневно

A321

EY454

Абу-Даби

22:15

Сидней

19:15 +1

Ежедневно

A380

EY455

Сидней

21:50

Абу-Даби

05:40 +1

Ежедневно

A380

EY450

Абу-Даби

09:25

Сидней

06:15 +1

Ежедневно

A380

EY451

Сидней

16:20

Абу-Даби

23:55

Ежедневно

A380

EY65

Абу-Даби

02:30

Москва

07:15

Ежедневно

A321

Указано местное время вылета и прилета

+1 – прибытие на следующий день

Об Etihad Aviation Group

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. Более подробная информация представлена на сайте www.etihad.com.

Пресс-служба "Etihad Airways"

Поделиться
с друзьям