Гражданская Авиация

FBO RIGA – 3 года на высоте!

РИГА, Латвия – 20 сентября 2018 – Три года назад в Международном аэропорту Рига открылся комплекс деловой авиации FBO RIGA, ставший новым окном из Европы на восток и главным пунктом прилета и вылета для большинства клиентов бизнес-авиации в Латвии. Только в 2017 году центр деловой авиации обслужил более 4000 пассажиров.

FBO RIGA является самым современным и технологичным центром бизнес-авиации в регионе, что подтверждает престижная премия «Sapphire Pegasus» в номинации «Лучший FBO в Европе», которой он был удостоен в 2016 году.

«Это действительно уникальный проект, как с точки зрения архитектуры и строительства, так и качества сервиса. Мы вложили в него свою душу, стремясь создать неповторимую атмосферу, в которой каждый клиент чувствовал бы себя комфортно и по-домашнему уютно. Оснащение ангара и инфраструктура признаны самыми передовыми в Восточной Европе. Мы очень гордимся отзывами наших клиентов, но всегда поднимаем для себя планку еще выше, чтобы каждый раз превосходить их ожидания», – отметил Роман Старков, совладелец FBO RIGA.

За годы работы визитной карточкой FBO RIGA стало первоклассное качество сервиса и пристальное внимание к пожеланиям клиентов. В 2018 году компания значительно расширила перечень оказываемых услуг, запустив сервис пассажирских вертолетных перевозок совместно с GM Helicopters, службу кейтеринга в сотрудничестве с ресторанным холдингом Resto-Rātors, собственный консьерж-сервис и трансферы класса люкс. В FBO RIGA регулярно проводятся презентации новых моделей самолетов, вертолетов, автомобилей и демонстрационные полеты.

Ранее в 2017 году в терминале FBO RIGA были открыты новые просторные комнаты отдыха экипажей, позволяющие пилотам и бортпроводникам качественно подготовиться к предстоящему рейсу. Также выполнена реконструкция дорожной инфраструктуры на подъезде к комплексу. В ноябре 2017 года FBO RIGA стал первым FBO в странах Балтии, получившим сертификат безопасности IS-BAH.

«Индивидуальный подход, честность и открытость лежат в основе прочных долгосрочных отношений с клиентами. Мы продолжим развиваться и работать на благо наших клиентов, обеспечивая неизменный стандарт качества, будь то предполетная подготовка, деловая встреча в терминале, вертолетный трансфер или любимое блюдо на борту», – отметил Леонид Городницкий, совладелец FBO RIGA.

Комплекс FBO RIGA включает в себя терминал, самолетный ангар площадью 8400 м², перрон с местами стоянок для воздушных судов и вертолетную площадку. Мощности ангара, предназначенного для хранения и технического обслуживания воздушных судов, позволяют свободно разместить в нем до пяти самолетов Boeing Business Jet или девяти Gulfstream G550.

FBO RIGA входит в холдинг Flight Consulting Group. Центр бизнес-авиации FBO RIGA был открыт в сентябре 2015 года. FBO RIGA является сертифицированным провайдером наземного обслуживания и оператором комплекса деловой авиации в Международном аэропорту Риги. Комплекс включает в себя терминал площадью 1200 кв.м., позволяющий принимать и обслуживать пассажиров и экипажи деловой авиации, ангар площадью 8400 кв.м., перрон с местами стоянок для воздушных судов и вертолетную площадку. FBO RIGA стал первым FBO в странах Балтии, успешно прошедшим сертификацию IS-BAH.

Пресс-служба "FBO RIGA"

Поделиться
с друзьям