Гражданская Авиация

FBO RIGA получил сертификат IS-BAH Stage II и признан одним из самых профессиональных FBO в мире

РИГА, Латвия – 08 августа 2019 – Центр бизнес-авиации FBO RIGA, расположенный в Международном аэропорту «Рига», Латвия, получил сертификат соответствия стандарту IS-BAH Stage II, успешно пройдя второй этап аудита Международного совета деловой авиации (IBAC). FBO RIGA является первым и единственным обладателем этого сертификата в странах Балтии.

Комментируя это достижение, Роман Старков, совладелец FBO RIGA, отметил: «Мы гордимся тем, что получили аккредитацию IS-BAH Stage II. Это международное признание было достигнуто в результате большой работы всей команды, для которой на первом месте стоит обеспечение самого высокого уровня безопасности наземного обслуживания. Строгий аудит IBAC подтвердил, что FBO RIGA полностью соответствует всем требованиям безопасности бизнес-авиации, а по многим параметрам превосходит то, что необходимо по обязательным документам».

IS-BAH, разработанный Международным советом деловой авиации (IBAC) совместно с Национальной ассоциацией воздушного транспорта (NATA), является глобальным отраслевым стандартом для операторов по наземному обслуживанию бизнес-авиации. Он представляет собой набор лучших отраслевых практик, в основе которых лежит система управления безопасностью полетов. IS-BAH соответствует требованиям и международной практике ИКАО, включая требования к системам управления безопасностью полетов (SMS).

На сегодняшний день регистрацию IS-BAH в мире прошли 162 организации, из которых второго уровня достигли 68 компаний, а третьего уровня – только две. В Европе заключение о соответствии стандарту IS-BAH имеют чуть более 50 FBO, а сертификат Stage II – менее 20 организаций. Таким образом, FBO RIGA признан одним из самых профессиональных FBO в мире.

«Безопасность – абсолютный приоритет, вокруг которого строится вся наша работа. Мы гордимся тем, что получили очередное международное признание профессионализма FBO RIGA. Наши клиенты, партнеры, пассажиры и экипажи могут быть уверенными в том, что они получают высшее качество обслуживания в нашем центре бизнес-авиации», – отметил Леонид Городницкий, совладелец FBO RIGA.

FBO RIGA получил первое заключение IBAC о прохождении регистрации IS-BAH Stage I в 2017 году, став первым обладателем данного сертификата в странах Балтии.

О центре бизнес-авиации FBO RIGA

FBO RIGA входит в холдинг Flight Consulting Group. FBO RIGA, центр бизнес-авиации, открытый в Международном аэропорту Риги в 2015 году, включает в себя терминал, позволяющий принимать и обслуживать пассажиров и экипажи деловой авиации, ангар (8400 кв.м.), перрон с местами стоянок для воздушных судов и вертолетную площадку.

FBO RIGA стал первым FBO в странах Балтии, успешно прошедшим сертификацию IS-BAH Stage I и Stage II.

Наряду с наземным обслуживанием самолетов и пассажиров бизнес авиации, FBO RIGA оказывает услуги пассажирских вертолетных перевозок совместно с GM Helicopters, предоставляет кейтеринг-сервис в сотрудничестве с ресторанным холдингом Resto-Rātors, имеет собственный консьерж-сервис, а также организует трансферы класса люкс.

Пресс-служба "FBO RIGA"

Поделиться
с друзьям