Гражданская Авиация

Finnair продолжает рост на китайских направлениях

Благодаря кодшеринговому соглашению с China Southern Airlines и Juneyao Air пассажирам Finnair теперь доступны тринадцать новых китайских направлений

Finnair расширяет сеть китайских направлений благодаря кодшеринговым соглашениям с авиакомпаниями China Southern Airlines и Juneyao Air.

Сотрудничество с China Southern Airlines включает в себя маршрут Хельсинки – Гуанчжоу и выбранные направления китайского перевозчика. С 1 июня 2019 года пассажиры Finnair смогут совершать перелеты в пять городов Китая – Чанша, Чунцин, Ханчжоу, Санья и Вэньчжоу на рейсах China Southern Airlines со стыковкой в Гуанчжоу. В настоящее время Finnair летает в терминал № 2 аэропорта Гуанчжоу, домашнего авиаузла China Southern Airlines. Этот терминал специально спроектирован для транзитных перевозок, что обеспечит пассажирам кодшеринговых рейсов комфортные стыковки с внутренними китайскими направлениями.

Кодшеринговое соглашение с авиакомпанией Juneyao Air распространяется на рейсы Хельсинки – Шанхай и Хельсинки – Нанкин, а также на ряд направлений в Китае. С 28 июня для пассажиров Finnair доступны 8 новых маршрутов в Китае. Совместные рейсы с Juneyao Air будут совершаться со стыковками в аэропорту Шанхая (перелеты в Харбин, Шэньян, Циндао, Далянь, Чунцин, Куньмин, Фучжоу, Сиань, Сямынь) и Нанкина (перелеты в Чжанцзяцзе, Чунцин, Сиань).

Пассажирам China Southern Airlines откроется доступ к популярным европейским направлениям, которые обслуживаются Finnair: в их число входят Амстердам, Биллунн, Копенгаген, Гётеборг, Лондон, Париж, Рига и Стокгольм. К услугам пассажиров Juneyao Air будут рейсы Finnair из Шанхая в Хельсинки, а также из Хельсинки в Ивало, Рованиеми, Кеми, Куопио и Оулу – это открывает дополнительные возможности для путешествий в города Лапландии, которые очень популярны у китайских туристов.

«Мы очень рады началу партнерства с China Southern Airlines и Juneyao Air. Кодшеринговое соглашение открывает новые китайские направления для наших пассажиров, путешествующих рейсом Хельсинки – Гуанчжоу, который недавно начал выполняться круглогодично. Китай – один из ключевых для нас рынков, и мы высоко ценим возможность предоставить нашим пассажирам дополнительные маршруты по стране, – говорит Кристиан Лесяк, старший вице-президент по управлению ресурсами и сетью Finnair. – Этим летом мы будем выполнять 42 рейса ежедневно между Хельсинки и городами Большого Китая, в том числе 4 рейса в Гуанчжоу».

Билеты на рейсы по новым направлениям уже можно приобрести на сайте Finnair.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты между Азией, Европой и Северной Америкой с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки, перевозя более 13 млн пассажиров ежегодно. Маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется – в настоящее время она соединяет 20 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была девять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба Finnair

Поделиться
с друзьям