Гражданская Авиация

Finnair усиливает свое присутствие в Японии

Дополнительные рейсы будут выполняться в токийский аэропорт Ханэда

Авиакомпания Finnair расширяет свое присутствие в Японии и запускает в дополнение к уже существующим рейсам в аэропорт Нарита ежедневные рейсы в аэропорт Ханэда. Новые рейсы будут выполняться с марта 2020 года.

Аэропорт Ханэда – один из крупнейших аэропортов в Азии, он находится в 15 километрах к югу от Токио. Добраться до столицы Японии из аэропорта можно всего за 20-30 минут.

Теперь у пассажиров Finnair появится возможность выбрать наиболее подходящий авиаузел и более удобное время вылета: рейсы из аэропорта Ханэда будут осуществляться в ночное время, тем самым дополняя утренние вылеты из Токио Нарита.

Рейсы из аэропорта Ханэда будут выполняться в рамках кодшерингового соглашения с Japan Airlines – давним партнером Finnair, что предоставит пассажирам Finnair возможность путешествовать по широкой маршрутной сети авиакомпании Japan Airlines в Японии. Finnair выполняет рейсы в Японию в Токио, Осаку, Нагойюя, Фукуоку, а с 15 декабря 2019 в Саппоро.

«Finnair совершает перелеты между Японией и Финляндией более 35 лет. Благодаря новым рейсам в аэропорт Токио Ханэда мы будем рады предложить нашим пассажирам еще больше удобных маршрутов, соединяющих более 100 европейских направлений и Токио через Хельсинки, – говорит Оле Орвер, коммерческий директор Finnair. – Мы также продолжим выполнять рейсы в аэропорт Нарита, который уже давно принимает у себя самолеты Finnair».

«Запуск рейсов в токийский аэропорт Ханэда – важный шаг для Finnair. Очевидные преимущества аэропорта, удобные стыковки с рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга и возможность комбинировать пункты отправления делают перелет рейсами Finnair из России в Японию еще привлекательнее. В 2020 году новые рейсы будут особенно актуальны для российских гостей летней Олимпиады, которая пройдет в Токио», — комментирует Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России.

Билеты на рейсы Finnair, прибывающие в токийский аэропорт Ханэда, можно забронировать на сайте https://www.finnair.com или у партнеров авиакомпании.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты между Азией, Европой и Северной Америкой с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки, перевозя более 13 млн пассажиров ежегодно. Маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется – в настоящее время она соединяет 20 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была десять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из Москвы и Санкт-Петербурга: до 28 рейсов и до 27 рейсов в неделю соответственно, что позволяет выбрать различные варианты стыковок Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов. 

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям