Гражданская Авиация

Finnair увеличивает частоту полетов по популярным европейским направлениям

В зимнем расписании 2018/19 авиакомпании появятся дополнительные рейсы из Хельсинки в Лиссабон и Аланью и возрастет количество кресел на рейсах в Брюссель

Зимой 2018/19 авиакомпания Finnair увеличит частоту рейсов из Хельсинки по двум популярным европейским направлениям: сезонное расписание пополнится дополнительными рейсами в Лиссабон и Аланью (аэропорт Газипаша) — один из самых посещаемых российскими туристами курортных городов Турции. Билеты уже доступны для бронирования на сайте.

Рейс Finnair в Лиссабон был запущен летом 2018 года и из-за высокого спроса он стал круглогодичным, а вылеты совершаются ежедневно. Дополнительные рейсы в рамках зимнего расписания позволят на 70% увеличить объем перевозок по данному направлению.

Finnair также добавляет рейсы в Аланью (Газипаша) — курортный город Турции, который нередко называют турецкой Ривьерой. Два рейса в неделю появятся на этом маршруте с 28 октября 2018 года по 31 марта 2019 года. Благодаря этим рейсам впервые в истории авиакомпании турецкое средиземноморское побережье станет доступно пассажирам Finnair круглогодично.

Кроме того, увеличится количество кресел на рейсах Finnair из Хельсинки в Брюссель: с 31 октября по средам и субботам в столицу Бельгии будут летать широкофюзеляжные самолеты Airbus А330. Пассажиры этих лайнеров смогут оценить все преимущества полностью раскладывающихся сидений бизнес-класса, которые обеспечивают повышенный комфорт на протяжении всего полета.

«Увеличение количества кресел и запуск дополнительных рейсов в рамках зимнего расписания продиктованы высоким спросом на данные направления и их востребованностью у наших пассажиров. Эти изменения ориентированы на тех, кто путешествует как из Европы, так и из Азии», — говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair.

«Россия — лидер по объему турпотока в Турцию, и новые рейсы Finnair в Аланью позволяют путешествовать даже зимой по любимому направлению с короткими и удобными стыковками в аэропорту Хельсинки-Вантаа из Москвы и Санкт-Петербурга. А рейсы в Лиссабон представят нашим пассажирам больше возможностей для планирования поездки в один из древнейших городов Европы — тем более что Португалия набирает все большую популярность среди россиян», — комментирует глава представительства Finnair в России Мария Ануфриева.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 100 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят около 12 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в девятый раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям