Гражданская Авиация

Finnair впервые представляет авторское меню на рейсах из США

В сентябре 2019 года Finnair представляет авторское меню для пассажиров бизнес-класса на рейсах с отправлением из США. Меню составлено в рамках сотрудничества с известным шеф-поваром из Чикаго Дэвидом Поузи.

Дэвид Поузи – шеф-повар и владелец популярного чикагского ресторана Elske, который он открыл в 2016 году после сотрудничества с рядом самых знаменитых ресторанов города. В Elske Дэвид Поузи предлагает блюда северной кухни, и это неслучайно, ведь у него скандинавские корни. Дэвид Поузи был дважды награжден звездой Мишлен – в 2017 и 2018 годах, а также стал номинантом престижной премии James Beard Awards в категории «Лучший шеф-повар» (регион Великих озер) в 2018 году.

Фирменное меню, которое Поузи разработал специально для Finnair, тоже наполнено скандинавским колоритом и как нельзя лучше соответствует стилю авиакомпании. Повар делает акцент на сезонных ингредиентах и смелых сочетаниях вкусов. Например, в меню вошли закуски из корнеплодов и свиной шейки.

Российские пассажиры также могут попробовать блюда из меню от Дэвида Поузи на североамериканских рейсах Finnair. Многие россияне уже оценили удобство коротких стыковок в Хельсинки при перелетах из Москвы и Санкт-Петербурга в пять городов Соединенных Штатов: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Сан-Франциско и Чикаго.

«Я очень рад сотрудничеству с авиакомпанией Finnair и тому, что я смогу познакомить ее пассажиров бизнес-класса с классической скандинавской кухней в современной интерпретации, – говорит Дэвид Поузи. – В меню представлены свежие сезонные блюда, подчеркивающие натуральный вкус ингредиентов и созданные по любимым традиционным рецептам, которые были переосмыслены мной для Finnair».

«Для нас большая честь, что именно Дэвид Поузи стал первым шеф-поваром, который создал фирменное меню для пассажиров наших рейсов из США, – говорит Маарит Керянен, руководитель подразделения бортового питания. – Кухня – важная составляющая культуры северных стран, и в бортовом обслуживании она занимает важное место. Выдающиеся достижения, опыт, а также датские корни Дэвида не оставляют сомнений в том, что новое меню впечатлит наших клиентов и сделает их путешествие в Хельсинки по-настоящему особенным».

Finnair предлагает фирменное меню в бизнес-классе на своих дальнемагистральных рейсах с 2013 года – авиакомпания ранее уже сотрудничала с титулованными шеф-поварами из Финляндии, Японии, Китая и Кореи. Партнерство Finnair с Дэвидом Поузи продлится до марта 2021 года.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты между Азией, Европой и Северной Америкой с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки, перевозя более 13 млн пассажиров ежегодно. Маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется – в настоящее время она соединяет 20 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была десять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из Москвы и Санкт-Петербурга: до 28 рейсов и до 27 рейсов в неделю соответственно, что позволяет выбрать различные варианты стыковок

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям