Гражданская Авиация

Finnair запускает дополнительные регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга

Finnair увеличивает частоту рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Хельсинки, которые будут выполняться на протяжении всего года в рамках регулярного расписания. Нововведение откроет для россиян дополнительные возможности для путешествий в Северную и Южную Америку, Юго-Восточную Азию, а также по популярным европейским направлениям.

С 10 апреля 2017 года самолеты авиакомпании будут отправляться из Москвы в Хельсинки и обратно в два раза чаще. Благодаря 7 новым рейсам в неделю общая частота рейсов Finnair на маршруте, соединяющем российскую и финскую столицы, возрастает до 14 в неделю. Учитывая перелеты, которые Finnair выполняет в сотрудничестве с авиакомпанией «Аэрофлот», ежедневно будет доступно до 4 рейсов.

С 23 апреля дополнительные регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Хельсинки будут отправляться 6 раз в неделю – ежедневно с понедельника по пятницу и в воскресенье. В результате общая частота перелетов повысится до 20 в неделю. Новый рейс предлагает пассажирам максимально удобные стыковки на европейских направлениях – утром на пути из Санкт-Петербурга и вечером обратно.

Новые рейсы из Москвы будут выполняться самолетами Embraer 190, из Санкт-Петербурга – самолетами ATR. Расширение регулярного расписания позволит увеличить количество доступных для пассажиров мест на 93% на маршруте Москва – Хельсинки – Москва и на 39% на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург.

Благодаря комфортным стыковкам путешественникам из Москвы теперь будет удобнее добираться в первую очередь в Америку и в Юго-Восточную Азию: время отлично подходит для пересадки на дальнемагистральные рейсы в Азию, в города США, а также на рейсы в Мексику, которые появятся в расписании в следующем зимнем сезоне. Для пассажиров из Санкт-Петербурга более гибким станет график перелетов в города Финляндии и всей Европы: обновленное расписание обеспечивает удобные стыковки с рейсами внутри Финляндии и популярными европейскими рейсами Finnair.

«Число российских пассажиров Finnair постоянно растет, и, отвечая на их запросы, мы приняли решение повысить частоту рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь стыковки в Хельсинки стали еще удобнее, а путешествия в Европу и Азию – еще комфортнее, – говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. – Летом мы планируем также запустить новые рейсы в Сан-Франциско, а зимой 2017/2018 года – в столицу Кубы Гавану и на популярный мексиканский курорт Пуэрто-Вальярта. Время их вылета будет отлично сочетаться с расписанием перелетов из Москвы и Санкт-Петербурга, так что эти направления наверняка будут интересны и россиянам».

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 80 c лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в седьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStar). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика - TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

О компании Finavia

Finavia Corporation – компания, управляющая 25 аэропортами, расположенными в Финляндии. Ее штаб-квартира расположена в аэропорту Хельсинки-Вантаа, главном транспортном узле страны. Основная задача компании – координация сети аэропортов и контроль за работой навигационной системы. На сайте Finavia www.finavia.fi действует справочная система по всем 25 аэропортам, находящимся в ее ведении.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям