Гражданская Авиация

FlyArystan совершила свой первый международный рейс

13 декабря первый казахстанский лоукостер совершил свой инаугурационный международный рейс по маршруту Нур-Султан-Жуковский-Нур-Султан на четвертом по счету самолете Airbus A320. Воздушное судно пополнило флот авиаперевозчика в преддверии Дня Независимости Республики Казахстан.

Продажа билетов по стандартной цене от 19 999тг/3333 руб и по промо цене от 9999тг/1690 руб в один конец на сайте flyarystan.com открыта на перелеты до 24 октября 2020 года.

Президент и главный исполнительный директор «Эйр Астана» Питер Фостер считает, что благодаря FlyArystan больше людей смогут увидеть российскую столицу воочию. «С приходом казахстанского лоукостера за семь месяцев внутренний рынок авиаперевозок в Казахстане стал развиваться динамично, а количество пассажиров в восьми аэропортах в среднем увеличилось на 35%. С появлением нового борта в октябре за два месяца этот показатель достиг 58%. Мы зарекомендовали себя на рынке как надежная, а самое главное – доступная авиакомпания для народа. Поэтому мы уверены, что вслед за региональными авиасообщениями казахстанцы захотят увидеть и другие страны, начав с России. А новые путешественники из России будут путешествовать в соседний Казахстан», – сообщил президент «Эйр Астана» Питер Фостер.

«От всей души приветствуем нашего нового авиационного партнера – авиакомпанию FlyArystan в Жуковском. Расширение возможностей для авиапутешествий в полной мере соответствует нашей главной цели – делать небо доступнее. И, конечно же, мы рады и гордимся, что первый лоукостер республики Казахстан выбрал для своего первого международного рейса именно Россию, и именно Жуковский. Это накладывает особую ответственность, и мы сделаем все возможное, чтобы состоявшийся сегодня первый рейс стал залогом долгого и успешного партнерства», – отметил заместитель генерального директора АО «Рампорт Аэро» Александр Семенов.

В этот же день состоялся первый рейс по направлению Алматы-Семей-Алматы. Стоимость билетов на этом направлении начинается от 5999 тенге за перелет в один конец. А с 18 декабря новый борт FlyArystan отправится из Нур-Султана в Костанай. Рейсы на этом долгожданном направлении будут осуществляться каждый день.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan совершила свой первый рейс из Алматы в Нур-Султан 1 мая 2019 года. Сегодня в маршрутной сети авиаперевозчика 12 направлений. Забронировать билеты на рейсы лоукостера можно на официальном сайте авиакомпании flyarystan.com.

FlyArystan

Бюджетная авиакомпания FlyArystan
– подразделение авиакомпании Эйр Астана, базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-х звездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» по оценке Skytrax World Airline Awards. Флот FlyArystan состоит из четырех самолетов Airbus 320-232 в конфигурации 180 посадочных мест, средний возраст которых 6 лет. К концу 2021 года планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан.

«Эйр Астана»

Авиакомпания «Эйр Астана» – флагман казахстанской гражданской авиации, восьмикратный лауреат премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии», а также TripAdvisor признал «Эйр Астану» победителем в номинации «Региональный Азиатский перевозчик» и «Пассажирский комфорт в Азии» премии Travellers’ Choice Awards 2019. Авиакомпания выполняет регулярные полеты с 2002 года. Маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 38 самолетов Boeing 767/757, Airbus A320/А320neo, A321/A321neo и Embraer E190/E190-E2. «Эйр Астана» является совместным предприятием ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и BAE Systems (49%).

Пресс-служба «Эйр Астана»
Поделиться
с друзьям