Гражданская Авиация

И.Н. Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». Новогодний слет Авиатора

В минувшую пятницу 08.12.12 прошел очередной и уже традиционный #слетавиатора, #новогоднийслетавиатора. ШЕСТОЙ!!!

И это прекрасно! В теплой и очень дружеской атмосфере мы отметили Международный день Гражданской авиации и наступающий Новый Год!

Очень здорово, что есть люди, которые понимают важность общения и организовывают это мероприятие.

Слет традиционно является площадкой для встреч, знакомств и общения всех тех, для кого авиация не "просто средство передвижения", а, скорее, часть жизни, часть сердца, часть биографии.

Огромное спасибо за поддержку компаниям Airbus, A-group, Royal Air Maroc, Альбатрос Аэро, Госкорпорации по ОРВД, Саратовские авиалинии, Федерации планерного спорта России, пилотажной группе "Первый полет", компании Hewlett-Packard, Remove before flight, Уральским авиалиниям и Ритм Блюз Кафе.

Во время мероприятия среди гостей были разыграны ценные призы и подарки от спонсоров, и уже скоро кто-то проверит себя во время пилотажа, а кто-то полетит греться в Касабланку.

Кроме душевного общения, так как мероприятие проходило в музыкальном клубе, в его структуру гармонично был вписан концерт группы Юмала.

Юмала - новый проект, образованный в уходящем 2017 году яркой харизматичной вокалисткой Еленой Романовой.

Песни с ее голосом звучали на Нашем Радио, радио Маяк (Нижний Новгород), Рок-радио (Калуга), Русском Радио (Черногория) и др.

В составе группы профессиональные музыканты, участники крупнейших российских фестивалей (Нашествие, Мотомалоярославец и др.), ротаций на радиостанциях, настоящие мастера своего дела.

Запоминающиеся мелодии, интересные темы, красота и драйв на сцене - то, что подарила Юмала своей публике!

Адрес группы в сети - Joomala.ru.

Благодарим организаторов за приглашение, очень приятно было всех увидеть, пообщаться и повеселиться.

Компания Airbus, один из крупнейших производителей самолетов в мире.
Уже не первый год Airbus является надежным другом и соратником Слета. Компания Airbus - команда истинных профессионалов, так как в "экипаже" Airbus нет случайных людей.

Государственная корпорация по ОРВД

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») является национальным провайдером аэронавигационного обслуживания (АНО) для пользователей российского воздушного пространства. В декабре этого года Предприятию исполняется 20 лет. В его составе в настоящий момент находятся 17 филиалов, обеспечивающих безопасность полетов в небе России от Калининграда до Камчатки. Предоставляя пользователям воздушного пространства Российской Федерации услугу по аэронавигационному обслуживанию, Предприятие стремится стать первым среди лучших мировых поставщиков АНО.
Адрес в сети: «Госкорпорация по ОрВД»

Клуб-ресторан «Ритм Блюз Кафе»

Первый в России музыкальный, культовый клуб с международной репутацией. Основан в мае 1998 г., легендарными музыкантами Стасом Наминым и Валерием Меладзе и Андреем Макаревичем. Клуб лично посещали Rolling Stones, Ringo Starr, Brian May, Quentin Tarantino, Status Quo, Depeche Mode, Chick Corea, Jean Luc Ponty и др. Редкие фотографии с уникальными автографами, музыкальные инструменты, пластинки, вырезки из изданий того времени украшают интерьеры залов.
Именно в «Ритм Блюз Кафе» прошло официальное открытие музыкального телеканала «MTV Россия», after-party первого фестиваля «Максидром» и другие музыкальные события.
Адрес в сети: Rhythm-blues-cafe.ru

Группа компаний деловой авиации А- Групп 

А- Групп – это полноценная инфраструктура деловой авиации (или, как принято во всем мире - «FBO»): ангарные и перронные комплексы, пассажирские терминалы, собственный парк техники для обеспечения наземного обслуживания и профессиональные сотрудники высокой квалификации, также как и все мы, искренне влюбленные в небо. С 2006 года компания задает новые стандарты отрасли, обеспечивая бескомпромиссный уровень безопасности, конфиденциальности, пунктуальности и качества.
Адрес в сети: A-group.aero

Авиакомпания "Саратовские Авиалинии"

АО «Саратовские авиалинии» - это международный аэропорт «Саратов Центральный», авиакомпания «Саратовские авиалинии» и авиационно-техническая база, которая занимается обслуживанием и ремонтом эксплуатируемых воздушных судов. Авиакомпания осуществляет перевозку пассажиров, багажа и грузов регулярными и чартерными рейсами.

Парк воздушных судов насчитывает два лайнера бразильского производства Embraer -190 , шесть отечественных самолетов Як-42 и шесть ближнемагистральных самолетов Ан-148.
Адрес в сети: Saratovairlines.ru

Авиакомпания "Royal Air Maroc"

Компания была основана в 1957 году и является национальным авиаперевозчиком Марокко. Это первая арабская авиакомпания, которая начала полеты в Нью-Йорк. Компания предлагает своим пассажирам более 80 направлений по всему миру, и эта цифра постоянно растет. Недавно были запущены рейсы в Копенгаген, Лас-Пальмас, Прая, Турин, Стокгольм и Цюрих. Авиапарк компании насчитывает 55 самолетов разных моделей. Royal Air Maroc занимает лидирующую позицию среди авиаперевозчиков африканского континента. В июне 2017 года авиакомпания получила звание «Лучшего авиаперевозчика Африки» на церемонии награждения Skytrax на международном авиакосмическом салоне «Ле-Бурже».
Авиакомпания Royal Air Maroc - королевский уровень не только для королевских особ!

Адрес в сети: Royalairmaroc.com

Аэродром "Орешково", клуб "Альбатрос Аэро"

Основанный в 2011 году, как общество людей по интересу, в настоящее время Клуб "Альбатрос Аэро" ведет деятельность по нескольким направлениям. Основное место базирования - посадочная площадка Орешково в Калужской области. Осуществляя операторскую деятельность на площадке, Клуб продолжает заниматься реставрацией самолетов и организацией Музея, участвует в летных испытаниях по линии Минобороны, принимает участие в летной программе на многих мероприятиях как по просьбе муниципалитетов, так и по просьбе Министерства обороны РФ. Посадочная площадка расположена в 14 км от города Калуги. Бетонная ИВПП 1980х50 позволяет принимать все типы вертолетов и многие типы гражданских ВС. Прием и выпуск типов, использующихся в АОН - без ограничения. В планах на 2018 год - установка светового оборудования для круглосуточной работы.

Адрес в сети: Альбатрос Аэро

Компания Hewlett-Packard

HP Inc. создает технологии, которые делают жизнь лучше – для всех и повсюду. Возможности, которые открывают перед пользователями наши принтеры, персональные компьютеры, а также мобильные устройства, решения и сервисы, поражают воображение. С дополнительной информацией о компании HP Inc. (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Пилотажная группа "Первый Полет"

Сегодня - это единственная в России профессиональная пилотажная группа на поршневых самолетах. В состав пилотажной группы «Первый полет» входят представители спортивной авиации. Это молодые летчики-спортсмены, призеры Чемпионатов России и Чемпионатов Мира по высшему пилотажу.

Компания Remove before flight

Новый год нельзя представить без ёлки, а самолёт без ремувки!
Фанаты чего бы то ни было зачастую, как известно изрядно страдают фетишизмом и коллекционируют все, что связано с объектом их поклонения.
Любители авиации – не исключение. Помимо моделек, сувениров с борта самолета и честно стибренных взятых safety cards пользуются уважением и так называемые «ремувки». Фанаты – они на то и фанаты, что кто их поймет. С чем связаны внезапные приступы обожания того или иного…

Так и с ремувками: зачем – не понятно, но все очень любят эти цветные полосочки ткани с вышивкой. Самая главная цель, с которой любители авиации собирают «ремувки» - это сохранить память о том или другом событии, отметить для себя какое-то важное авиационное событие, или просто пополнить коллекцию.

Поделиться
с друзьям