Гражданская Авиация

ICAO разработала «коридор безопасности» для преодоления транспортного кризиса во время пандемии

Международная организация гражданской авиации (ICAO*) разработала программу, внедрение которой поможет восстановить объем гражданских авиаперевозок в условиях распространения коронавируса. Концепция бюллетеня «Создание санитарного коридора для защиты членов летного экипажа во время пандемии COVID-19» позволит обеспечить безопасность как перевозок жизненно важных товаров, так и пассажирских перелетов.

Россия в числе других стран членов ICAO входит в состав рабочих групп по вопросам здоровья. Одна из них сейчас занимается вопросами обеспечения безопасности с точки зрения предупреждения распространения инфекционных заболеваний, в том числе и COVID-19.

Ольга Верба, первый вице-президент Ассоциации врачей авиационной медицины (АВАМ):

«Наша ассоциация приняла участие в разработке этой программы. Ее ключевые элементы – «чистый» экипаж, «чистое» воздушное судно, «чистый» аэропорт и перевозка «чистых» пассажиров. Реализация концепции санитарного коридора не только не нарушит текущую систему непрерывного выполнения полетов по необходимым перевозкам, но и будет выстраивать порядок восстановления всего объема перевозок, в частности пассажирских. Разработанные меры смогут минимизировать риски распространения коронавируса на воздушном транспорте".

*IСAO (Международная организация гражданской авиации) – одно из специализированных учреждений ООН, созданное для обеспечения конвенции международной гражданской авиации (Чикагской конвенции). Ее участники, 193 государства, в том числе и Россия, совместно разрабатывают единый подход в отношении стандартов, рекомендуемых мер и практик гражданской авиации. Это необходимо для обеспечения безопасности, ответственности стран и развития всего сектора гражданской авиации.

Пресс-служба "АВАМ"


Поделиться
с друзьям