Гражданская Авиация

«Ингосстрах» оперативно выплатил возмещение в связи с гибелью беспилотного летательного аппарата

СПАО «Ингосстрах» произвело выплату страхового возмещения в размере страховой суммы в связи с гибелью беспилотного летательного аппарата DJI Phantom 4 PRO.

Страховой случай произошел 2 июля 2020 года. При осуществлении панорамной съемки произошла потеря сигнала от летательного аппарата, беспилотник DJI Phantom 4 PRO упал в реку Сура вблизи моста Дружбы в городе Пенза. Во время поисковых работ обнаружить летательный аппарат на дне реки не удалось.

Пропажа беспилотного летательного аппарата DJI Phantom 4 PRO была квалифицирована в качестве полной конструктивной гибели воздушного судна. Данное происшествие было признано СПАО «Ингосстрах» страховым случаем, и в течении 10 рабочих дней была произведена выплата страхового возмещения в соответствии с условиями договора страхования.

«Наша компания всегда учитывает все новые тенденции на авиационном рынке, мы оперативно создаем новые продукты, которые способны удовлетворить различные потребности наших клиентов и партнеров. В частности, мы разработали и запустили онлайн продукт по страхованию ответственности перед третьими лицами при эксплуатации беспилотников, позволяющий нашим клиентам самостоятельно и оперативно получить страховой полис. Накопленный компанией уникальный опыт страхования беспилотных воздушных судов позволяет нам проводить качественную оценку рисков и оперативно урегулировать даже очень сложные происшествия», – комментирует начальник управления страхования космических и авиационных рисков компании «Ингосстрах» Вадим Семеньков.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»

Поделиться
с друзьям