Гражданская Авиация

Итоги января: пассажиропоток Домодедово на российских направлениях продолжает расти

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы за первый месяц нового года. В январе 2021 года пассажиропоток воздушной гавани составил 1,4 млн человек.

На рейсах внутри России аэропорт Домодедово обслужил 1,3 млн пассажиров, что на 2,5% больше, чем в январе 2020 года. Наибольший прирост обеспечили путешественники, которые отправились в Сочи, Калининград, Геленджик, Новокузнецк и Магнитогорск. За первый месяц 2021 года трафик на этих направлениях вырос на 56% по сравнению с прошлым годом — до 245 тыс. пассажиров.

Самые популярные направления у пассажиров воздушной гавани остаются неизменными — это Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Краснодар и Новосибирск. Пассажиропоток на этих маршрутах вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года до 459 тыс. человек.

По международным направлениям в январе 2021 года совершили путешествие 152 тыс. человек.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово

Поделиться
с друзьям