Гражданская Авиация

Из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург будет летать «РусЛайн»

Прямые регулярные рейсы из Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в Санкт-Петербург намерена выполнять авиакомпания «РусЛайн». Первый рейс запланирован на 2 августа.

Полеты будут выполняться частотой 2 раза в неделю по вторникам и воскресеньям, вылет из Санкт-Петербурга - в 16:30 и 16:40, из Стригино вылет в 19:05 и 19:15 соответственно. Время указано местное для каждого аэропорта. Время в пути составит 1 час 50 минут. Полеты будут выполняться на воздушных судах CRJ-200, в компоновке 50 кресел. Билеты уже в продаже.

Это второй авиаперевозчик, появившийся на маршруте Нижний Новгород - Санкт-Петербург. В настоящее время на этом направлении прямые регулярные рейсы выполняет авиакомпания «ИрАэро» с частотой 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам.

С появлением новой авиакомпании, воздушное сообщение между городами будет осуществляться 5 раз в неделю.

Подробное расписание вы можете уточнить на сайтах аэропорта и авиакомпаний. Напоминаем, что решение об отмене или переносе рейса принимается перевозчиком.

Международный аэропорт Стригино (www.airportnn.ru):

Международный аэропорт Стригино – один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год». В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба Международного аэропорта Нижнего Новгорода Стригино

Поделиться
с друзьям