Гражданская Авиация

Кинологическая служба аэропорта Кольцово пополнилась новым питомцем

В кинологическое подразделение Службы авиационной безопасности международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») поступил новый питомец —бельгийская овчарка малинуа по кличке Арвенделл Кайлин.

Девятимесячная Кайлин приехала в Екатеринбург из питомника в Элисте. В настоящее время собака привыкает к новым условиям, социализируется, знакомится с аэропортом и проходит общую подготовку. В реальной работе по обеспечению безопасности на транспорте она пока не участвует. Как правило, служебных собак начинают привлекать к работе в кинологическом подразделении в возрасте 1,5-2 года.

В октябре Кайлин поедет на обучение в Ростовскую школу служебно-розыскного собаководства МВД РФ, где получит сертификат о прохождении обучения и допуске на службу. После этого овчарка сменит в Кольцово одного из питомцев, которые готовятся уйти «на пенсию».

Кайлин – вторая овчарка малинуа в кинологическом подразделении аэропорта Кольцово. Как отмечают кинологи, эту породу отличают важные для службы на транспорте качества — способность к дрессировке, к поиску, высокая работоспособность и мотивация. Зачастую бельгийские овчарки служат в армии и полиции, разыскивают людей и химические вещества.

Кинологическая служба появилась в Кольцово в феврале 2006 года. Она стала третьей в России специализированной службой в составе аэропортов страны. Сейчас на страже безопасности аэропорта девять собак: две бельгийские овчарки малинуа, три немецкие овчарки и четыре лабрадора. Ежедневно четвероногие охранники обходят терминалы, багажные отделения и камеры хранения.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба ПАО «Аэропорт Кольцово»

Поделиться
с друзьям