Гражданская Авиация

Маршрутная сеть Qatar Airways выходит на первое место в мире по географическому охвату

Благодаря наличию обширного авиапарка молодых и экологически чистых самолетов авиакомпания смогла продолжить полеты во время пандемии и сегодня быстро восстанавливает свою глобальную маршрутную сеть, выполняя более 650 еженедельных рейсов по более чем 85 направлениям

Qatar Airways предлагает пассажирам максимальную гибкость благодаря самой разветвленной маршрутной сети в мире, сердцем которой является международный аэропорт Хамад, признанный лучшим аэропортом Ближнего Востока

В сентябре авиакомпания также возобновит полеты в Хьюстон, Катманду, Могадишо, Филадельфию и Сиалкот

ДОХА, Катар – Qatar Airways продолжает оставаться лидером отрасли по географическому охвату и разветвленности своей глобальной маршрутной связи, возобновив полеты в более половины пунктов назначения, обслуживавшихся до начала пандемии COVID-19. Даже в самые тяжелые периоды кризиса авиакомпания выполняла регулярные перелеты по как минимум 30 направлениям на пяти континентах. К середине сентября в расписании полетов национального перевозчика Государства Катар будет более 650 еженедельных рейсов по более чем 85 направлениям. Маршрутная сеть Qatar Airways, таким образом, станет самой разветвленной и гибкой по сравнению с любой другой авиакомпанией мира.

В сентябре возобновляются перелеты по следующим направлениям:

  • Хьюстон (три рейса в неделю с 2 сентября, с 15 сентября — четыре рейса в неделю)
  • Катманду (один рейс в неделю с 5 сентября)
  • Могадишо (три рейса в неделю с 6 сентября)
  • Филадельфия (три рейса в неделю с 16 сентября)
  • Сиалкот (три рейса в неделю с 1 сентября)

Благодаря удачной комбинации экономичных моделей самолетов и эффективного управления глобальной маршрутной сетью авиакомпания смогла увеличить частоту перелетов по следующим направлениям:

  • Анкара (увеличение до семи рейсов в неделю с 1 сентября)
  • Багдад (увеличение до 11 рейсов в неделю с 3 сентября)
  • Басра (увеличение до семи рейсов в неделю со 2 сентября)
  • Джибути (увеличение до шести рейсов в неделю с 6 сентября)
  • Эрбиль (увеличение до 11 рейсов в неделю с 3 сентября)
  • Хошимин (увеличение до семи рейсов в неделю с 15 сентября)
  • Лондонский аэропорт Хитроу (увеличение до четырех рейсов в день с 1 сентября)
  • Нью-Йоркский аэропорт JFK (увеличение до двух рейсов в день с 1 сентября)
  • Сулеймания (увеличение до семи рейсов в неделю со 2 сентября)

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Мы испытываем чувство гордости в связи с тем, что, являясь лидером мирового рынка авиаперевозок, связываем людей в разных странах с остальным миром, а наш авиапарк, состоящий из одних из самых молодых, экономичных и экологичных воздушных судов, позволяет нам безопасно доставлять людей в самые разные точки планеты. Постепенно восстанавливая свою маршрутную сеть, мы стремимся в первую очередь наладить сообщение между Дохой и ключевыми транзитными центрами по всему миру, а также основными деловыми и туристическими направлениями. Возобновление полетов в Филадельфию открывает для наших пассажиров возможность с помощью наших американских партнеров без труда добраться до таких ключевых центров американского континента, как Атланта, Детройт и Майами. Схожим образом, увеличивая частоту рейсов в Джибути, Хошимин, Лондон и Нью-Йорк, мы предоставляем дополнительные возможности для увеличения грузооборота с этими важнейшими торговыми и экономическими центрами.

На полное восстановление международных поездок потребуется время, но тот факт, что уже сегодня мы возобновили полеты в более чем половину пунктов назначения, обслуживавшихся до начала пандемии COVID-19, является важной вехой на этом пути. Восстановление доверия является ключевым аспектом восстановления рынка в целом, и мы гордимся тем, что, будучи лидером отрасли, предлагаем нашим пассажирам одну из самых гибких и щедрых программ бронирования, позволяющую им с уверенностью планировать свое путешествие. В то время как многие перевозчики в период пандемии приостановили полеты, мы продолжали летать, укрепляя доверие пассажиров и понимание того, что Qatar Airways — это авиакомпания, на которую они могут положиться. В этот сложный период мы перевезли больше людей, чем любая другая авиакомпания. Сегодня в условиях постепенного снятия ограничений мы возобновляем перелеты по все большему числу маршрутов, ни на секунду не забывая о том, что нашей главной миссией является надежная и безопасная перевозка пассажиров по всему миру. Миллионы людей до сих пор остаются оторванными от своих друзей и родных, и, расширяя свою маршрутную сеть, мы приближаем момент, когда они смогут вернуться домой или отправиться в путешествие, чтобы увидеть своих близких. Благодаря тому что наш авиапарк преимущественно состоит из таких молодых и экономичных самолетов, как Airbus A350 и Boeing 787, планируя свое путешествие с Qatar Airways, наши пассажиры знают, что авиакомпания предлагает им максимально экологичное решение для их перелетов.

Мы продолжаем поддерживать тесный контакт с властями Австралии, так как введенные ограничения на полеты усложняют задачу организации регулярного сообщения для репатриации граждан этой страны. Несмотря на существующие сложности, мы продолжаем выполнять свою миссию по возвращению на родину как можно большего числа людей через свою маршрутную сеть, охватывающую пять городов: Аделаида, Брисбен, Мельбурн (в настоящее время прибытие пассажиров из-за рубежа запрещено), Перт и Сидней. Qatar Airways сегодня выполняет по этим маршрутам больше рейсов, чем любая другая международная авиакомпания. В то время как в период кризиса другие перевозчики приостановили свою деятельность, мы продолжали летать. В результате ввозными и вывозными рейсами Qatar Airways с апреля по июнь 2020 года было перевезено более 180 000 человек, что составило почти 40 % всех путешественников, улетавших и возвращавшихся в этот период в Австралию. Кроме того, благодаря Qatar Airways поддерживались жизненно важные цепочки поставок для австралийских предприятий — с 1 марта 2020 года наша авиакомпания перевезла на этом направлении более 15 000 тонн грузов».

О Qatar Airways и мерах безопасности на борту

Стремясь предоставить пассажирам максимальную уверенность и свободу выбора при планировании своих поездок, Qatar Airways расширила программу гибкого бронирования. Пассажирам предоставляется право изменять дату перелета неограниченное число раз, а также без ограничений менять пункт назначения, если он находится на расстоянии не более 5 000 миль от того, который был заявлен изначально. Пассажиры освобождаются от оплаты разницы в стоимости билетов, если перелет завершен до 31 декабря 2020 года. После этой даты в действие вступают стандартные правила. Все билеты, забронированные на перелеты до 31 декабря 2020 года, будут действительны в течение двух лет с даты оформления. Более подробно с условиями программы можно ознакомиться на www.qatarairways.com/RelyOnUs.

Как свидетельствуют последние данные ИАТА, с апреля по июнь этого года Qatar Airways являлась крупнейшим международным перевозчиком, успешно справляясь со своей миссией по возвращению на родину людей, оказавшихся в это сложное время вдали от дома. Проведенная работа позволила Qatar Airways накопить уникальный опыт в области обеспечения безопасности и надежности воздушных перевозок, который сегодня открывает дорогу для эффективного восстановления авиакомпанией своей маршрутной сети. Перевозчик ввел самые жесткие меры безопасности и обеспечения гигиенических требований как на борту самолетов, так и в Международном аэропорту Хамад.

Принимаемые Qatar Airways меры по обеспечению безопасности пассажиров и членов экипажа включают предоставление бортпроводникам костюмов индивидуальной защиты, а пассажирам бесплатных защитных комплектов и одноразовых лицевых экранов. Пассажиры бизнес-класса имеют возможность дополнительно повысить уровень безопасности в полете с помощью раздвижных перегородок, которыми оснащен удостоенный многочисленных наград салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)». Самолеты с салоном Qsuite сегодня обслуживают более 30 маршрутов, включая Франкфурт, Куала-Лумпур, Лондон и Нью-Йорк. Исчерпывающую информацию о мерах безопасности на борту и в аэропорту Хамад можно получить на qatarairways.com/safety.

Операционная деятельность Qatar Airways не ограничена возможностями определенного типа воздушного судна. Пандемия коронавируса серьезно уменьшила спрос на международные авиаперевозки, в связи с чем Qatar Airways приняла решение приостановить эксплуатацию всего парка больших Airbus A380, использование которых в текущих условиях не является оправданным ни с экономической, ни с экологической точек зрения. Авиапарк компании, состоящий из 49 самолетов Airbus A350 и 30 Boeing 787, предоставляет самые широкие возможности для эффективной организации перелетов на стратегически важным дальних маршрутах с пунктами назначения в Африке, Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Международный аэропорт Хамад (HIA), являющийся портом приписки Qatar Airways, ввел в действие строгие процедуры уборки и меры по обеспечению социального дистанцирования во всех терминалах. Все зоны взаимодействия с пассажирами дезинфицируются каждые 10-15 минут. Все пункты выхода на посадку и стойки выхода к автобусам обрабатываются после каждого рейса. Кроме того, в зонах паспортного контроля и на стойках безопасности пассажирам предоставляются дезинфицирующие средства для рук. На церемонии вручения наград Skytrax-2020 HIA занял третье место в списке 550 лучших аэропортов мира. Он также шестой год подряд был признан «Лучшим аэропортом на Ближнем Востоке» и пятый год подряд завоевал главный приз в категории «Лучший обслуживающий персонал на Ближнем Востоке».

Пресс-служба "Qatar Airways"

Поделиться
с друзьям