Гражданская Авиация

Муми-тролли отправятся в путешествие вместе с юными пассажирами Finnair

Начиная с 2018 года муми-тролли составят компанию всем юным путешественникам, отправляющимся вместе с родителями рейсами Finnair: один из неофициальных символов Финляндии включен в новую концепцию обслуживания пассажиров с детьми. Муми-троллей можно будет встретить на разных этапах полета – как в аэропорту, так и на борту воздушного судна.

Для пассажиров с детьми будет выделена специальная стойка регистрации – ее легко узнать по изображению муми-тролля на мониторе. Кроме того, появится особая детская зона досмотра в муми-стиле. Вместо обычного посадочного талона и стандартной багажной бирки маленькие клиенты Finnair получат волшебный муми-билет и муми-бирку, а в самолете их ждут сувениры с муми-троллями. Finnair также обновит видеотеку бортовой системы развлечений – в нее войдет популярный анимационный сериал о приключениях муми-троллей. Родители с младенцами получат в подарок полотенце с изображением персонажей от Finlayson – известной финской текстильной компании. Кроме того, для маленьких пассажиров бизнес-класса Finnair подготовила эксклюзивные дорожные муми-наборы.

«Мы очень рады возможности расширить сотрудничество с Moomin Characters Ltd, – говорит Пиа Карху, старший вице-президент по работе с клиентами. – Муми-тролли – один из самых известных символов Финляндии во всем мире, и мы счастливы, что теперь эти персонажи окажутся на борту Finnair. Мы стремимся уделять особое внимание пассажирам, путешествующим с детьми, поэтому мы рады, что теперь сможем сделать их полет еще более увлекательным и в то же время комфортным».

Новая концепция обслуживания пассажиров с детьми будет вводиться Finnair поэтапно в первой половине 2018 года.

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 125 с лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в восьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStats). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика - TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Пресс-служба "Finnair"

Поделиться
с друзьям