Гражданская Авиация

На рейсах из Абу-Даби в США полностью снят запрет на провоз электронных устройств

Etihad Airways приветствует решение Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки о снятии запрета на провоз электронных устройств на рейсах между Абу-Даби и США. Решение было принято после успешной проверки пункта предварительного миграционного контроля США в Терминале 3 Международного аэропорта Абу-Даби. Отмена запрета позволит пассажирам, вылетающим в США, проносить на борт ноутбуки, планшеты и другие электронные устройства. Etihad Airways благодарит гостей за понимание и лояльность, проявленную во время действия запрета.

Авиакомпания предоставляет уникальную на Ближнем Востоке услугу – гости Etihad Airways, путешествующие из Абу-Даби в США, могут пройти предварительный миграционный и таможенный контроль прямо в аэропорту Абу-Даби, что позволит быстро пересечь границу в аэропортах США и избавит от множества формальностей по прибытии.

Благодаря этой возможности Etihad Airways одной из первых среди 180 авиакомпаний и 280 аэропортов прошла все меры безопасности, предъявляемые Министерством Транспорта США.

В настоящее время Etihad Airways выполняет 45 рейсов в неделю в США: два рейса в день в Нью-Йорк, один ежедневный рейс в Вашингтон, Чикаго, Даллас и Лос-Анджелес, а также три рейса в неделю в Сан-Франциско.

США является одним из крупнейших рынков для Etihad Airways. С 1 января по 30 апреля 2017 года пассажиропоток между двумя странами составил 203 515 человек, что на 13 157 больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Об Etihad Aviation Group

Etihad Aviation Group (EAG) – глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Etihad Aviation Group владеет долями в уставном капитале семи авиакомпаний: airberlin, Air Serbia, Air Seychelles, Alitalia, Jet Airways, Virgin Australia и в швейцарской компании Darwin Airline, работающей под брендом Etihad Regional.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 110 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380. Более подробная информация представлена на сайте www.etihad.com.

Пресс-служба "Etihad Airways"

Поделиться
с друзьям