Гражданская Авиация

На строительной площадке нового терминала аэропорта Геленджик завершаются работы по разработке котлована

Строители нового терминала аэропорта Геленджик приступили к финальной фазе разработки котлована будущего аэровокзального комплекса.

Глубина котлована здания составляет 6 метров. В ходе проведения земляных работ произведена выемка и складирование порядка 68 000 кубических метров скальной породы.

Также на площадке завершено устройство пластового дренажа и водоотведения. В ближайшее время подрядчик приступит к бетонным работам. На данный момент на разных этапах строительства занято порядка 300 человек и 30 единиц специальной техники.

Все строительные работы на объекте осуществляются с применением самых высоких стандартов по обеспечению безопасности окружающей среды и идут с соблюдением графика.

После введения в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса аэропорта Геленджик площадью более 16 700 квадратных метров существенно возрастет пропускная способность аэропорта –­­­­­ до 891 пассажира в час. В год аэропорт сможет принимать и отправлять до 1 000 000 человек.

В новом терминале особое внимание уделяется комфорту и скорости обслуживания пассажиров: появится 12 стоек регистрации, 4 выхода на посадку, отдельная парковка для туристических автобусов.

Напомним, В 2018 году был проведен архитектурный конкурс среди ведущих архитектурных бюро из Великобритании, Нидерландов, Италии и России. В начале декабря 2018 года выбран проект нового терминала аэропорта Геленджик. Победителем конкурса стало итальянское архитектурное бюро Fuksas.

Основной особенностью аэропорта станет его крыша. Оценить ее концепт можно будет уже с воздуха на подлете к курорту. На создание такого силуэта дизайнеров вдохновил полет птицы, во время смены направления движения.

Справка:

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией объекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг – лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

Строительство нового пассажирского терминала аэропорта в Геленджике производит компания Acons Group (ООО «Альфа Строй»).

История ООО «Альфа Строй» началась в 2011 году и за 9 лет работы площадь возведенных объектов превысила 1 млн. м кв. С 2018 года компания работает под товарным знаком Acons Group.

Acons Group сегодня – это девелопмент, проектирование и комплексное строительство высокотехнологичных инфраструктурных объектов.

Компания осуществляет полный цикл строительства промышленных и гражданских объектов на территории Российской Федерации и за ее пределами. Обособленные подразделения ACONS GROUP работают в Москве и Екатеринбурге.

Основой Acons Group является команда высококвалифицированных специалистов в областях проектирования и строительства сложных инфраструктурных сооружений. На сегодняшний день в компании работает 300 ИТР и свыше 2500 сотрудников на объектах.

Пресс-служба аэропорта Геленджик

Поделиться
с друзьям