Гражданская Авиация

Производитель беспилотных летательных аппаратов Primoco UAV купил гражданский аэропорт Pisek

Прага, 21 февраля 2019 года. - Чешская компания Primoco UAV, производитель гражданских беспилотных самолетов, заключила договор купли-продажи на приобретение гражданского негосударственного аэропорта Písek-Krašovice, где планирует построить центр разработки, производства и обучения.

Спустя более 25 лет беспилотные аппараты возвращаются в аэропорт Písek-Krašovice. С 1965 года аэропорт использовала армия, сначала вертолетная эскадрилья Ми-1 и Ми-4, позже – государственная база ПВО с разведывательным беспилотным самолетом Туполев Ту-143. Однако в 1995 году армия закрыла аэропорт.

Частный гражданский аэропорт Písek-Krašovice (ICAO-код LKPK-U) сегодня предназначен для авиации общего назначения, со взлетно-посадочной полосой 16/34 длиной 600 метров.

"С появлением собственного заводского аэропорта компания Primoco UAV перешла на новый уровень. В прошлом году, когда я вышел на Пражскую фондовую биржу, я пообещал акционерам найти подходящее место для дальнейшего развития компании. Сегодня я могу с гордостью объявить, что у нас есть 20 Га для дальнейшей застройки, включая 600-метровую взлетно-посадочную полосу“, - добавил Ладислав Семетковский, генеральный директор.

Чешская компания Primoco UAV разрабатывает и производит гражданский беспилотный самолет Primoco UAV модели One 100/150, который способен летать самостоятельно, в соответствии с заранее запрограммированными планами полета. К основным характеристикам самолета относятся, в частности:

  • его размер,
  • максимальный взлетный вес - 100/150 кг,
  • длительность полета - 10 часов,
  • дальность - 1500 км,
  • крейсерская скорость - 100–180 км/ч,
  • полезная нагрузка - 30 кг;
  • полностью автономные взлет и посадка.

Таким образом, беспилотный аппарат Primoco UAV находит применение в области энергетики, в пограничной и прибрежной охране, при мониторинге пожаров, поисково-спасательных работах. Primoco UAV является публичной компанией на Пражской фондовой бирже, рынок PX START.

Пресс-служба "Primoco UAV"

Поделиться
с друзьям