Гражданская Авиация

Qatar Airways и SriLankan Airlines значительно расширяют код-шеринговое соглашение

Соглашение открывает для пассажиров SriLankan Airlines целый ряд новых направлений в маршрутной сети Qatar Airways

Пассажиры Qatar Airways впервые смогут отправиться на остров Ган на Мальдивах

Qatar Airways объявляет о расширении с 23 декабря сотрудничества с SriLankan Airlines в рамках нового код-шерингового соглашения. Оно станет важным шагом на пути укрепления стратегического партнерства двух авиакомпаний, начало которому было положено в 2016 году.

Расширенное код-шеринговое соглашение будет реализовываться поэтапно и в конечном итоге позволит пассажирам SriLankan Airlines бронировать билеты в 33 дополнительных пункта назначения маршрутной сети Qatar Airways* в Европе, Америке и Африке. С учетом уже действующего код-шерингового соглашения между двумя авиакомпаниями общее число пунктов назначения Qatar Airways с номерами рейсов SriLankan Airlines увеличится до 53.

Сегодня начались продажи билетов в рамках первого этапа, дающего возможность пассажирам SriLankan Airline с 23 декабря летать в восемь дополнительных пунктов назначения Qatar Airways: Афины (Греция), Белград (Сербия), Брюссель (Бельгия), Дублин (Ирландия), Хельсинки (Финляндия), Мюнхен (Германия), Прага (Чехия) и Салоники (Греция).

Пассажирам Qatar Airways расширенное соглашение откроет доступ к новым увлекательным направлениям на Мальдивах. Они смогут бронировать билеты на рейсы SriLankan Airlines на остров Ган в атолле Адду, самой южной точке Мальдивских островов. Это направление станет прекрасным дополнением к уже доступным пассажирам Qatar Airways пунктам назначения SriLankan Airlines — Коломбо (Шри-Ланка) и Мале (Мальдивы).

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «С 2016 года мы видим, какие значительные преимущества открыло код-шеринговое соглашение для обеих компаний как в плане повышения качества сервиса, так и выбора маршрута для пассажиров. Расширение код-шерингового сотрудничества между Qatar Airways и SriLankan Airlines является естественным следующим шагом в укреплении нашего тесного партнерства».

Генеральный директор SriLankan Airlines Випула Гунатиллека сказал: «Мы рады дальнейшему укреплению связей в рамках нашего партнерства с Qatar Airways, которая так же, как и мы, является участником альянса oneworld, и уверены, что пассажиры обеих компаний получат весомы преимущества от этого сотрудничества».

Qatar Airways начала летать в Коломбо, столицу Шри-Ланки, в 1994 году. Сегодня это один из самых популярных маршрутов авиакомпании, по которому выполняются четыре ежедневных рейса. В 2016 году Qatar Airways и SriLankan Airlines объявили о заключении код-шерингового соглашения, позволившего предложить пассажирам более удобные пересадки и новые направления.

О Qatar Airways

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания в пятый раз была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways — единственный пятикратный обладатель заветного звания «Лучшая авиакомпания мира» по версии Skytrax, считающегося высшей степенью почета в авиационной отрасли.

Авиапарк Qatar Airways насчитывает более 250 современных воздушных судов, соединяющих через Международный аэропорт Хамад (HIA) более 160 пунктов назначения по всему миру. В 2019 году национальный авиаперевозчик Государства Катар открыл целый ряд новых направлений, включая Рабат (Марокко), Измир (Турция), Мальту, Давао (Филиппины), Лиссабон (Португалия), Могадишо (Сомали) и Лангкави (Малайзия). В декабре этого года к ним добавится Габороне (Ботсвана), а в следующем — Луанда (Ангола) и Осака (Япония).

О SriLankan Airlines

Маршрутная сеть SriLankan Airlines, портом базирования которой является Международный аэропорт Бандаранаике в Коломбо (CMB), включает 109 пунктов назначения в 48 странах. Обе авиакомпании входят в альянс oneworld, что означает, что их гостям гарантируется признание статуса и привилегий часто летающих пассажиров, включая доступ к залам ожидания по всему миру, сквозную регистрацию, увеличенные нормы провоза багажа, начисление и погашение бонусных миль, приоритетную регистрации и посадку по всей маршрутной сети обеих авиакомпаний.

*В случае одобрения регулирующими органами.

Пресс-служба "Qatar Airways"

Поделиться
с друзьям