Гражданская Авиация

Qatar Airways остается движущей силой восстановления международных авиаперевозок

Данные ИАТА показывают, что авиакомпания, на которую приходится 8,1 процента международных пассажирских и 6,8 процента грузовых авиаперевозок, остается лидером отрасли и продолжает возобновлять перелеты: на этой неделе авиакомпания начинает выполнять ежедневные полеты в аэропорт Гатвик в Лондоне

По количеству выполненных пассажиро-километров Qatar Airways на 50 процентов опережает ближайшего конкурента.

Представленные Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИATA) данные за июнь подтверждают лидерство Qatar Airways в сфере воздушных перевозок на пике кризиса. В этот период авиакомпания перевезла больше людей и грузов, чем любой другой авиаперевозчик, внеся огромный вклад в восстановление международного авиасообщения и критически важных мировых логистических цепочек.

В июне по количеству оплаченных пассажиро-километров (1,25 млрд) авиакомпания на 50 процентов опередила ближайшего конкурента, заняв 8,1 процента рынка. Грузовое подразделение Qatar Airways Cargo также сохранило лидерские позиции в своем секторе с грузооборотом около одного миллиарда тонно-километров (CTK), что эквивалентно 6,8 процента мирового рынка грузовых авиаперевозок. Полетная активность Qatar Airways в этот беспрецедентный период позволила поддержать мировую торговлю и обеспечить доставку важнейших медицинских и гуманитарных товаров в пострадавшие регионы.

На этом этапе Qatar Airways стала крупнейшим глобальным перевозчиком, выполнив более 20 000 рейсов на общее расстояние свыше 85 миллионов километров и позволив вернуться домой более чем двум миллионам пассажиров. Кроме того, в тесном сотрудничестве с правительствами и компаниями по всему миру Qatar Airways организовала более 360 чартерных и дополнительных рейсов. Компания продолжает наращивать количество перелетов: например, а 20 августа возобновляется ежедневный рейс в аэропорт Гатвик в Лондоне на борту Boeing 787 Dreamliner. Таким образом, Qatar Airways будет выполнять 45 еженедельных рейсов в Великобританию, включая четыре ежедневных рейса в Лондон (три в Хитроу и один в Гатвик), два ежедневных рейса в Манчестер и три рейса в неделю в Эдинбург.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Мне приятно видеть представленную ИАТА независимую статистику, однозначно подтверждающую, что в период кризиса наша компания проявила исключительную стойкость и твердую приверженность выполнению своей миссии — возвращению людей к их родным и близким и доставке грузов туда, где их ждут.

Благодаря наличию большого парка современных экономичных самолетов мы имеем возможность быстро адаптироваться к изменению ситуации и в максимально гибком и экологичном режиме продолжать восстановление маршрутной сети, предлагая рынку именно те транспортные мощности, которые требуются на каждом отдельном направлении. В период, когда многие перевозчики приостановили полеты, Qatar Airways продолжала в гибком режиме обслуживать максимально возможное число маршрутов. Ни в один момент общее число пунктов назначения в нашей сети, охватывающей пять континентов, не опускалось ниже тридцати, а число еженедельных рейсов — ниже 150. В данное время мы активно восстанавливаем свою маршрутную сеть, которая сегодня является крупнейшей в регионе с более чем 500 еженедельными рейсами по более чем 80 направлениям.

Поддержание столь высокого уровня полетной активности в период жестких ограничений на международные перелеты позволило нам быть в курсе всех процедурных нововведений в международных аэропортах по всему миру и ввести в действие самые передовые меры безопасности и гигиены как на борту самолетов, так и в нашем отмеченном многочисленными наградами Международном аэропорту Хамад, недавно в шестой раз подряд признанном лучшим аэропортом на Ближнем Востоке».

Операционная деятельность Qatar Airways не ограничена возможностями определенного типа воздушного судна. Пандемия коронавируса серьезно уменьшила спрос на международные авиаперевозки, в связи с чем Qatar Airways приняла решение приостановить эксплуатацию всего парка больших Airbus A380, использование

которых в текущих условиях не является оправданным ни с экономической, ни с экологической точек зрения. Авиапарк компании, состоящий из 49 самолетов Airbus A350 и 30 Boeing 787, предоставляет самые широкие возможности для эффективной организации перелетов на стратегически важных дальних маршрутах с пунктами назначения в Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

О Qatar Airways и мерах безопасности на борту

Принимаемые Qatar Airways меры по обеспечению безопасности пассажиров и членов экипажа включают предоставление бортпроводникам костюмов индивидуальной защиты, а пассажирам бесплатных защитных комплектов и одноразовых лицевых экранов. Пассажиры бизнес-класса имеют возможность дополнительно повысить уровень безопасности в полете с помощью раздвижных перегородок, которыми оснащен удостоенный многочисленных наград салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)». Самолеты с салоном Qsuite сегодня обслуживают более 30 маршрутов, включая Лондон, Париж и Франкфурт. Исчерпывающую информацию о мерах безопасности на борту и в аэропорту Хамад можно получить на qatarairways.com/safety.

Стремясь предоставить пассажирам максимальную уверенность и свободу выбора при планировании своих поездок, Qatar Airways расширила программу гибкого бронирования. Пассажирам предоставляется право изменять дату перелета неограниченное число раз, а также без ограничений менять пункт назначения, если он находится на расстоянии не более 5 000 миль от того, который был заявлен изначально. Пассажиры освобождаются от оплаты разницы в стоимости билетов, если перелет завершен до 31 декабря 2020 года. После этой даты в действие вступают стандартные правила. Все билеты, забронированные на перелеты до 31 декабря 2020 года, будут действительны в течение двух лет с даты оформления. Более подробно с условиями программы можно ознакомиться на www.qatarairways.com/RelyOnUs.

Международный аэропорт Хамад (HIA), являющийся портом приписки Qatar Airways, ввел в действие строгие процедуры уборки и меры по обеспечению социального дистанцирования во всех терминалах. Все зоны взаимодействия с пассажирами дезинфицируются каждые 10-15 минут. Все пункты выхода на посадку и стойки выхода к автобусам обрабатываются после каждого рейса. Кроме того, в зонах паспортного контроля и на стойках безопасности пассажирам предоставляются дезинфицирующие средства для рук. На церемонии вручения наград Skytrax-2020 HIA занял третье место в списке 550 лучших аэропортов мира. Он также шестой год подряд был признан «Лучшим аэропортом на Ближнем Востоке» и пятый год подряд завоевал главный приз в категории «Лучший обслуживающий персонал на Ближнем Востоке».

Пресс-служба "Qatar Airways"

Поделиться
с друзьям