Гражданская Авиация

Qatar Airways подписывает код-шеринговое соглашение с Deutsche Bahn

Новое партнерство дает пассажирам Qatar Airways возможность без дополнительного оформления билетов добраться из/до восьми железнодорожных направлений в Германии, которые обслуживает Deutsche Bahn

Авиакомпания Qatar Airways заключила код-шеринговое соглашение с Deutsche Bahn (German railways), открывающее возможность для пассажиров Qatar Airways без оформления дополнительных билетов добраться по железной дороге до восьми пунктов назначения на территории Германии.

Код-шеринговое партнерство с Deutsche Bahn, одним из крупнейших операторов железных дорог в Европе, позволит прибывающим во Франкфурт пассажирам Qatar Airways продолжить свое путешествие до любого из восьми ключевых направлений маршрутной сети DB: Штутгарта, Нюрнберга, Ганновера, Лейпцига, Кельна, Дюссельдорфа, Мюнхена или Гамбурга.

Сегодня Qatar Airways еженедельно выполняет 35 рейсов, связывающих Доху с Франкфуртом, Мюнхеном и Берлином. В расписании авиакомпании два ежедневных рейса из Франкфурта и Мюнхена и один из Берлина.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство Акбар Аль Бакер сказал: «Подписанное Qatar Airways и Deutsche Bahn код-шеринговое соглашение еще больше укрепит связи между Германией и Катаром. Мы видим, что спрос на полеты из Германии в Катар и далее стремительно растет. Благодаря этому соглашению мы сможем не только удовлетворить этот спрос, но и предоставить пассажирам, летящим из Дохи и десятков других мест по всему миру, возможность продолжить свое путешествие по железной дороге до одних из наиболее интересных городов Германии».

Бертольд Хубер, член Управляющего совета по пассажирским перевозкам Deutsche Bahn, сказал: «Подписанное соглашение является еще одним шагом на пути дальнейшего укрепления нашего успешного долгосрочного сотрудничество Rail&Fly с Qatar Airways. Qatar Airways и Deutsche Bahn получают возможность предложить своим пассажирам еще больше гибкости, простоты и удобства в организации поездок в разные города Германии».

О Qatar Airways

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания в пятый раз была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways — единственный пятикратный обладатель заветного звания «Лучшая авиакомпания мира» по версии Skytrax, считающегося высшей степенью почета в авиационной отрасли.

Авиапарк Qatar Airways насчитывает более 250 современных воздушных судов, соединяющих через Международный аэропорт Хамад (HIA) более 160 пунктов назначения по всему миру. В 2019 году национальный авиаперевозчик Государства Катар открыл целый ряд новых направлений, включая Рабат (Марокко), Измир (Турция), Мальту, Давао (Филиппины), Лиссабон (Португалия), Могадишо (Сомали), Лангкави (Малайзия) и Габороне (Ботсвана). В 2020 году к ним добавятся Луанда (Ангола), Осака (Япония), Дубровник (Хорватия) и Санторини (Греция).

Пресс-служба "Qatar Airways"

Поделиться
с друзьям