Гражданская Авиация

Qatar Airways расширила программу гибкого бронирования, предоставив пассажирам еще большую свободу выбора

Пассажиры имеют право неограниченное число раз изменять дату полета и пункт назначения, если он находится на расстоянии не более 5 000 миль от исходного

Билет можно обменять на бонусные мили Qmiles или ваучер с правом перелета в течение двух лет, а также вернуть средства в той форме, в которой они были уплачены

Авиакомпания Qatar Airways расширила программу гибкого бронирования с целью предоставить пассажирам еще больше уверенности и свободы выбора при планировании своих поездок.

Пассажирам предоставляется право изменять дату перелета неограниченное число раз, а также без ограничений менять пункт назначения, если он находится на расстоянии не более 5 000 миль от того, который был заявлен изначально. Пассажиры освобождаются от оплаты разницы в стоимости билетов, если перелет совершен до 31 декабря 2020 года. После этой даты в действие вступают стандартные правила. Все билеты, забронированные на перелеты до 31 декабря 2020 года, будут действительны в течение двух лет с даты оформления.

В случае отказа от поездки пассажиры Qatar Airways могут обменять билеты на бонусные мили Qmiles для дальнейшего использования по своему усмотрению или ваучер с десятипроцентной бонусной надбавкой к изначальной стоимости, который также можно использовать для перелетов в течение двух лет. Еще одна возможная опция — возврат потраченных средств в случае отмены рейса в той форме, в которой они были уплачены, или в форме полетного ваучера. Более подробно с условиями программы можно ознакомиться на www.qatarairways.com/RelyOnUs.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Мы понимаем, что в сегодняшних условиях не всегда возможно со стопроцентной уверенностью спланировать свое путешествие. В этой связи мы смягчили условия бронирования, предложив пассажирам еще большую свободу выбора. Мы хотим, чтобы в тот момент, когда им нужно будет отправиться в дорогу, они могли воспользоваться услугами авиакомпании, которой доверяют. Но если их планы вдруг изменятся, они могут не сомневаться, что мы сделали все для того, чтобы у них не возникло никаких затруднений».

Расширенная программа бронирования является еще одним подтверждением того, что Qatar Airways — это авиакомпания, которой пассажиры могут доверять. В этом на собственном опыте совсем недавно убедились более миллиона человек, оказавшихся в период карантинных ограничений вдали от родины. Чтобы доставить их домой, авиакомпания в течение многих недель работала в круглосуточном режиме, организовав в том числе 100 чартерных рейсов.

Несколько дней назад Qatar Airways объявила о начале постепенного увеличения географии перелетов и полетной активности по мере роста спроса и ожидающегося снятия ограничений, введенных различными странами в связи с пандемией коронавируса. Авиакомпания планирует открыть до 52 направлений к концу мая и до 80 в июне. Расширение программы гибкого бронирования облегчит пассажирам планирование поездок по мере расширения географии полетов.

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways является единственным обладателем звания

«Лучшая авиакомпания мира» по версии Skytrax, чей рейтинг считается наиболее авторитетным и престижным в авиационной отрасли.

Центр базирования и главный транзитный узел авиакомпании Международный аэропорт Хамад на церемонии вручения наград Skytrax-2020 занял третье место в списке лучших аэропортов мира, поднявшись за год на одну строчку в рейтинге. Он также шестой год подряд был признан «Лучшим аэропортом на Ближнем Востоке».

Пресс-служба "Qatar Airways"

Поделиться
с друзьям