Гражданская Авиация

Qatar Airways возобновляет 19 еженедельных рейсов в Южную Африку с 3 октября в рамках масштабного расширения маршрутной сети

Авиалиния будет выполнять больше рейсов в ЮАР, чем другие международные авиакомпании. Перевозки будут выполняться современными, экономичными самолетами Airbus A350 и Boeing 787

Пассажиры из ЮАР смогут воспользоваться еще более широкими возможностями по перелетам по всему мире благодаря обширным возможностям международного аэропорта Хамад – лучшей пассажирской воздушной гавани на Ближнем Востоке

Авиакомпания Qatar Airways объявляет о возобновлении перелетов в три направления в ЮАР: Кейптаун, Дурбан и Йоханнесбург. Рейсы будут выполняться смешанным флотом воздушных судов, состоящим из современных и экономичных самолетов Airbus A350 и Boeing 787. С 19 новыми перелетами в ЮАР маршрутная сеть Qatar Airways в Африке будет насчитывать 63 рейса в неделю в 17 направлений, включая Аккра (Гана), Аддис-Абеба (Эфиопия), Дар-эс-Салам (Танзания), Джибути, Энтеббе (Уганда), Кигали (Руанда), Килиманджаро (Танзания), Лагос (Нигерия), Мапуто (Мозамбик), Найроби (Кения), Тунис, Виндхук (Намибия) и Занзибар.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Мы рады возобновить перелеты в Южную Африку и продолжить расширение нашей маршрутной сети в регионе. Мы знаем, что многие пассажиры по всему миру и в ЮАР ожидали восстановления регулярного международного сообщения, и мы будем рады вернуть их к своими семьям и близким. Авиакомпания Qatar Airways тесно сотрудничала с властями ЮАР, выполнив 18 специальных рейса, тем самым помогая 11,500 граждан ЮАР и других стран воссоединиться с близкими. Благодаря возможностями обширной маршрутной сети Qatar Airways пассажиры, путешествующие в или из ЮАР, смогут получить доступ к широкому выбору направлений по всему миру посредством аэропорта Хамад, нашего хаба и лучшего аэропорта на Ближнем Востоке. Те путешественники, которые совершат перелет на борту Airbus A350, оборудованного креслами Qsuite, смогут открыть для себя возможности одного из самых комфортных бизнес-классов в отрасли, оборудованного раздвигающимися перегородками, полностью раскладывающимися креслами и развлекательной системой мирового уровня с более чем 4,000 единицами контента.

Мы четко продемонстрировали, что являемся авиаперевозчиком, на которого можно положиться, запустив уникальную политику отмены и возврата, четкие процедуры по обеспечению безопасности на борту, а также нашего целенаправленного подхода к снижению негативного воздействия на окружающую среду. Несмотря на глобальные сложности, мы всегда действовали в интересах наших пассажиров. Эта позиция – источник веры в то, что Qatar Airways – это сильный и ответственный партнер. Авиакомпания в данный момент выполняет более 650 рейсов еженедельно в более чем 90 направлений по всему миру, включая 27 пункта в азиатско-тихоокеанском регионе, 31 пункт в Европе, 12 на Ближнем Востоке и 9 – в Северной Америке».

О Qatar Airways

Пассажиры могут не сомневаться в том, что на протяжении всего их путешествия Qatar Airways обеспечит соблюдение самых высоких стандартов гигиены и самых передовых мер безопасности как на борту, так и в суперсовременном Международном аэропорту Хамад (HIA). Они включают в себя предоставление бортпроводникам костюмов индивидуальной защиты, а пассажирам бесплатных защитных комплектов и одноразовых лицевых экранов. Пассажиры бизнес-класса имеют возможность дополнительно повысить уровень безопасности в полете с помощью раздвижных перегородок, которыми оснащен удостоенный многочисленных наград салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)». Самолеты с салоном Qsuite сегодня обслуживают более 30 маршрутов.

Международный аэропорт Хамад также ввел в действие строгие процедуры уборки и меры по обеспечению социального дистанцирования во всех терминалах. Все зоны взаимодействия с пассажирами дезинфицируются каждые 10-15 минут. Все пункты выхода на посадку и стойки выхода к автобусам обрабатываются после каждого рейса. Кроме того, в зонах паспортного контроля и на стойках безопасности пассажирам предоставляются дезинфицирующие средства для рук. Дополнительную информацию о правилах и процедурах обеспечения безопасности Qatar Airways можно получить на qatarairways.com/safety.

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways — единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей в мире от экспертов Skytrax. Международный аэропорт Хамад (HIA), являющийся портом приписки Qatar Airways, на недавней церемонии вручения наград SKYTRAX World Airport Awards 2020 был признан «Лучшим аэропортом на Ближнем Востоке» и третьим лучшим аэропортом в мире.

Пресс-служба "Qatar Airways"

Поделиться
с друзьям