Гражданская Авиация

Qatar Airways возобновляет полеты на Пхукет и Сейшельские острова, а также в Алжир, Киев, Майами, Тбилиси и Варшаву

В декабре авиакомпания также откроет два новых направления: с 14 декабря начинаются полеты в Луанду (Ангола), а с 15 декабря — в Сан-Франциско

Стратегические инвестиции в экономичные двухмоторные воздушные суда позволили Qatar Airways продолжать полеты на протяжении всех кризисных месяцев. Сегодня они открывают перед компанией возможность и дальше оставаться лидером восстановления рынка международных авиаперевозок

Современный экологичный авиапарк дал Qatar Airways возможность продолжать полеты на протяжении всего кризиса, связанного с пандемией коронавируса, и быстро восстановить свою маршрутную сеть с соблюдением всех требований экологически устойчивого развития. Сегодня авиакомпания продолжает оставаться лидером отрасли, обеспечивая воздушные перевозки между десятками пунктов назначения по всему миру. В ближайшие недели авиакомпания возобновит полеты и увеличит число рейсов по следующим направлениям:

  • Алжир (два рейса в неделю начиная с 13 ноября)
  • Чикаго (увеличение с 15 ноября частоты рейсов до девяти в неделю)
  • Киев (три рейса в неделю начиная с 18 декабря)
  • Майами (два рейса в неделю начиная с 14 ноября)
  • Нью-Йорк (увеличение с 14 ноября частоты рейсов до 14 в неделю)
  • Пхукет (два рейса в неделю начиная с 4 декабря)
  • Сейшельские острова (три рейса в неделю начиная с 15 декабря)
  • Тбилиси (один рейс в неделю начиная с 5 ноября)
  • Варшава (три рейса в неделю начиная с 16 декабря)

Кроме того, национальный перевозчик Государства Катар в декабре откроет два новых направления: с 14 декабря начинаются полеты в столицу Анголы Луанду (один рейс в неделю), а с 15 декабря — в Сан-Франциско (четыре рейса в неделю).

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал:

«Мы с огромной радостью продолжаем восстановление маршрутной сети Qatar Airways, возобновляя перелеты по старым направлениям и добавляя новые. Нашей приоритетной задачей является не только перезапуск большинства ранее действовавших маршрутов, но и открытие новых. Благодаря наличию высокотехнологичного авиапарка, состоящего из экономичных и экологически чистых воздушных судов, мы смогли стать лидером отрасли, что означает большее число рейсов и большее число маршрутов для наших пассажиров. Сегодня мы выполняем более 700 еженедельных рейсов в более чем 100 пунктов назначения и планируем к концу зимнего сезона ИATA расширить маршрутную сеть Qatar Airways до более чем 125 пунктов назначения, что даст нашим пассажирам возможность надежно и безопасно отправиться в путешествие туда и тогда, когда им это удобно и выгодно».

Стратегические инвестиции в экономичные двухмоторные воздушные суда, включая самый большой парк самолетов Airbus A350, позволили Qatar Airways продолжать полеты в течение всего кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Сегодня перед компанией открываются блестящие перспективы и дальше оставаться лидером восстановления рынка международных авиаперевозок. Недавно Qatar Airways получила от производителя три новых суперсовременных лайнера Airbus A350-1000, увеличив свой парк A350 до 52 единиц со средним возрастом чуть более 2 лет. Пандемия коронавируса серьезно уменьшила спрос на международные авиаперевозки, в связи с чем авиакомпания приняла решение приостановить эксплуатацию всего парка Airbus A380, использование которого в текущих условиях не является оправданным с экологической точки зрения. Qatar Airways также недавно запустила новую программу, дающую пассажирам возможность на добровольной основе в момент бронирования компенсировать выбросы углерода, связанные с их предстоящей поездкой.

О Qatar Airways

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. В сегменте бизнес-класса предложение Qsuite не имеет себе равных в мире. Благодаря конфигурации кресел 1-2-1 пассажиры получают максимум личного пространства и удобства с соблюдением всех правил социального дистанцирования. Qatar Airways — единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей в мире от экспертов Skytrax. На церемонии вручения наград Skytrax-2020 Международный аэропорт Хамад (HIA) был признан лучшим аэропортом Ближнего Востока и занял третье место в списке 550 лучших аэропортов мира.

Пресс-служба "Qatar Airways"

Поделиться
с друзьям