Гражданская Авиация

«Россия» — лауреат Евразийской премии в области региональных авиаперевозок

Авиакомпания «Россия» удостоена специальной награды за вклад в развитие региональных авиаперевозок в рамках проведения IX международной конференции «Региональная авиация России и СНГ – 2019»



Евразийская премия в области региональных авиаперевозок среди авиакомпаний и аэропортов учреждена Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) и ежегодно вручается авиационным предприятиям за особые достижения в части формирования эффективных маршрутных сетей, способствующих повышению транспортной доступности регионов. Церемония награждения состоялась 18 сентября.

Авиакомпания «Россия» — крупнейший перевозчик северо-запада страны, успешно формирующий мощный и стабильно развивающийся транспортный узел на базе аэропорта Пулково. Авиакомпания обеспечивает жителям северной столицы доступ к широкой географии полетов Группы «Аэрофлот». По данным Пулково доля авиакомпании в 2018 году составила почти треть от всего объёма обслуженных пассажиров. География полетов «России» из аэропорта северной столицы охватывает 54 направления, из которых 30 являются международными.

Авиакомпания не первый раз заслуживает признание профессионального и экспертного сообщества. В 2019 году бренд «России» вошел в число 50-ти наиболее ценных брендов страны по версии международной консалтинговой компании Brand Finance, а также возглавила «Рейтинг брендов Петербурга» издания «Деловой Петербург» в номинации «Транспорт».

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. По итогам 2018 года «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях «Лучшая авиакомпания на туристических направлениях», «Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки». С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит».

Пресс-служба АО «Авиакомпания «Россия»
Поделиться
с друзьям