Гражданская Авиация

S7 Airlines — авиакомпания года 2021

S7 Airlines победила в ключевой номинации «Авиакомпания года» Национальной авиационной премии «Крылья России — 2021», а холдинг S7 Group получил специальную награду за вклад в развитие воздушного транспорта России.

26 мая 2022 года состоялась 25-я церемония вручения национальной авиационной премии «Крылья России». Награда присуждалась лучшим в России авиакомпаниям и аэропортам по итогам 2021 года. Победителей тайным голосованием определял экспертный совет премии, в который вошли представители отраслевых общественных организаций, авиационного бизнеса, средств массовой информации и независимые эксперты.

S7 Airlines была признана лучшим перевозчиком в основной номинации «Авиакомпания года» (объем перевозок – свыше 6 млн пассажиров). В 2021 году авиакомпания перевезла более 17,8 млн человек, вернувшись к допандемийному уровню пассажиропотока.

Жюри также оценило вклад S7 Group в развитие авиации в России, отметив холдинг специальной премией «За разработку и реализацию бизнес-модели стабильного развития авиакомпании независимо от внешних условий на рынке перевозок и за создание отечественного сегмента услуг по техническому обслуживанию воздушных судов зарубежного производства». Технический провайдер S7 Technics – это крупнейший оператор техобслуживания и ремонта воздушных судов в России и всей Восточной Европе. Более 2000 высококвалифицированных сотрудников выполняют различные формы техобслуживания, от легких межрейсовых до самых тяжелых (С-check, D-check) на воздушных суднах Airbus А320 Family, Boeing 737 и 757, Embraer Е170, Sukhoi SSJ-100. Технические центры расположены в Москве (Домодедово), Новосибирске, Минеральных Водах. В планах компании – открытие техцентра в Санкт-Петербурге и нового цеха по ремонту вспомогательных силовых установок и двигателей в аэропорту Шереметьево.

Национальная авиационная премия «Крылья России» имени Евгения Чибирёва учреждена в 1997 году российской Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией Infomost. Среди соискателей премии российские и зарубежные авиакомпании и аэропорты.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) крупнейшая частная авиакомпания России.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво).

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей – Airbus, Boeing, Embraer.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге.

В 2020 году S7 Airlines вошла в топ-50 самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes.

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».

В 2021 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 17,8 млн пассажиров.

В 2021 году S7 Airlines победила в номинациях «Авиакомпания года», «Развитие маршрутных сетей в условиях кризиса» и «Эффективность работы в условиях кризиса» в рамках премии «Крылья России».

В 2022 году S7 Airlines стала лауреатом премии Skyway Service Award в номинациях «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки», «Эконом-класс, международные регулярные перевозки» и «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов».

Группа компаний S7

Поделиться
с друзьям