Гражданская Авиация

S7 Airlines в августе перевезла 1 891 452 пассажира

S7 Airlines подвела предварительные итоги производственной деятельности за август 2021. За прошедший месяц авиакомпания перевезла 1 891 452 пассажира, что на 18% превышает показатели за аналогичный период 2020 года.

При этом рейсами по России воспользовались 1 686 574 пассажира. Этот результат на 7% больше, чем за аналогичный период 2020 года и на 21% превышает допандемийные показатели. Однако восстановление объёмов внутренних перевозок происходит в условиях избытка ёмкостей на рынке, что привело к значительному снижению среднего тарифа на ВВЛ.

На международных рейсах в августе 2021 было перевезено 204 878 пассажиров, что на 63,7% меньше, чем в 2019 году, до пандемии.

Всего с начала 2021 S7 Airlines перевезла 11 840 390 пассажиров – это в полтора раза больше, чем годом ранее, но на 1,8% уступает показателям 2019.

«Безусловно, такие результаты обусловлены высоким летним сезоном 2021. На этот период мы запустили большое количество межрегиональных перелетов, в том числе с акцентом на популярные туристические направления России. По международным направлениям, в связи с действующими ограничениями из-за пандемии, мы все еще сильно отстаем от показателей 2019», – говорит Григорий Давыдов, директор по стратегии S7 Group.

В летнем сезоне S7 Airlines выполняет рейсы по 130 направлениям.

Авиабилеты на рейсы S7 Airlines можно приобрести на сайте www.s7.ru, через приложения для iPhone и Android и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании 8-800-700-07-07 (звонок по России бесплатный).

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей – Airbus, Boeing, Embraer.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге.

В 2020 году S7 Airlines вошла в топ-50 самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes.

По итогам 2020 года S7 Airlines была отмечена премией Skyway Service Award за сохранение маршрутной сети и реализацию программы привилегий для медицинских работников «Врачи на борту».

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».

В 2020 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 12,3 млн пассажиров.

В 2021 году S7 Airlines победила в номинациях «Авиакомпания года», «Развитие маршрутных сетей в условиях кризиса» и «Эффективность работы в условиях кризиса» в рамках премии «Крылья России».

 Пресс-служба S7 Airlines

Поделиться
с друзьям