Гражданская Авиация

Самолет Turkish Airlines начертил в небе самый большой национальный флаг в честь 100-летнего юбилея со дня основания Великого национального собрания Турции


Видеоролики о торжественном рейсе TK1920 опубликованы в социальных сетях Turkish Airlines.

Национальный авиаперевозчик Турции выполнил знаменательный полет в своей истории 23 апреля 2020 года, в день 100-летия со дня основания Великого национального собрания, а также в честь Дня национального суверенитета и защиты детей.
Самолет типа Boeing 777-300 (ER), с присвоенным трекинговым кодом TC-JJF, прибыл в Анкару специальным рейсом утром 23 апреля и затем вылетел из аэропорта Эсенбога в 09:40 по местному времени.

Рейс TK1920 был совершен в честь даты 23 апреля 1920 года и продолжался около двух часов, следуя по линии маршрута, образующей символы полумесяца и звезды на турецком флаге. После полета, за которым многие следили через сайт воздушного сообщения Flightradar24, предоставляющем данные для отслеживания рейсов, появился маршрут в форме полумесяца, вошедший в историю турецкой авиации.
Капитан Онер Самйел и капитан Мурат Гюльканат, совершившие этот знаменательный полет, оставивили свой след в небе и передали специальное сообщение во время полета точно над зданием Ассамблеи, которое было открыто 100 лет назад.

В сообщении были процитированы слова Гази Мустафы Кемаля Ататюрка: «Суверенитет безоговорочно принадлежит нации». Это торжественное действо стало подтверждением того, что Turkish Airlines выступает гарантом наследия турецкого вождя в небе и по сей день.

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines М. Илкер Айджи сказал: «День торжественного открытия Великого национального собрания Турции, основанного сто лет назад для изъявления воли нации, которая приложила немало усилий, чтобы обеспечить свою свободу и независимость, был подарен нашим детям его основателем Гази Мустафой Кемалем Ататюрком как "День государственного суверенитета и защиты детей". Дата 23 апреля – символ сохранения этих священных ценностей и уверенность следующего поколения в завтрашнем дне. Будучи национальным перевозчиком нашей страны, мы посвящаем сегодняшний уникальный полет нашим детям, хранителям нашего будущего».

Видеоролики о рейсе ТК1920 Turkish Airlines опубликованы на официальных каналах авиакомпании в социальных сетях 23 апреля 2020 года.
О Turkish Airlines:
Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance, с парком, состоящим из 361 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 319 направлениям по всему миру, включая 269 международных и 50 внутренних в 127 странах. Более подробную информацию о Turkish Airlines можно найти на официальном сайте компании www.turkishairlines.com или на страницах компании в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn и Instagram.

О Star Alliance:
Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и качественного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Air Portugal, THAI, Turkish Airlines и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют свыше 19 000 ежедневных рейсов в более 1 250 аэропортов 195 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

Пресс-служба "Turkish Airlines"
Поделиться
с друзьям