Гражданская Авиация

SKYFchain и CargoCoin объединяют блокчейн-платформы для логистики

SKYFchain и CargoCoin договорились об интеграции своих логистических платформ.

SKYFchain предоставляет операционную платформу для воздушных, наземных и морских грузовых беспилотников. CargoCoin предлагает решение для организации документооборота при перевозке грузов. Платформы дополняют друг друга, в результате интеграции пользователи получат доступ к услугам SKYFchain и CargoCoin и смогут ускорить внедрение беспилотной грузовой логистики в свой бизнес.

SKYFchain — пионер в области беспилотников. За их выдающимся продуктом и технологией будущее транспорта. Мы уверены, что наше сотрудничество даст преимущества как CargoCoin, так и SKYFchain. Вместе мы сформируем новый облик индустрии грузовых перевозок, который будет основан на технологии блокчейн”, — отметил генеральный директор CargoCoin Богомил Александров.

Мы рады найти надежного партнера в новой нише логистических сервисов на основе блокчейна. CargoCoin — первооткрыватель и новатор в своей области, компания способна предоставить нашим клиентам удобный глобальный сервис. Вместе мы сможем предложить пользователям комплексное решение”, - добавил генеральный директор SKYFchain Александр Тимофеев.

О SKYFchain

SKYFchain — операционная платформа для беспилотной грузовой логистики, разработанная на основе технологии смарт-контрактов. Она объединяет информацию обо всех событиях, происходящих с грузовыми роботами на протяжении жизненного цикла — от момента выпуска, технического обслуживания до деталей полетных заданий, и гарантирует ее достоверность. Также платформа позволяет в формате смарт-контракта вести логистику и финансовые расчеты любой сложности, что упрощает взаимодействие операторов и клиентов.

SKYFchain дает финансовым и страховым организациям прозрачный инструмент для контроля над активами, в том числе для лизинга, залога и любых иных операций, как в традиционных так и в крипто-валютах. Это включает возможность в автоматическом режиме отслеживать качество обслуживания и загрузку парка, лицензии на производство, страховые взносы, количество вылетов и инцидентов и другие показатели и в зависимости от этого настраивать ставки финансирования. Так, SKYFchain упрощает доступ к финансовым инструментам для зарождающегося рынка беспилотной грузовой логистики.

Первым производителем грузовых дронов, который переводит историю транзакций на SKYFchain станет ARDN Technology. Однако, SKYFchain открыта для любых производителей беспилотников, в том числе автомобилей и грузовых кораблей, логистических провайдеров и финансовых организаций и имеет все шансы стать универсальным инструментом, стандартом на рынке беспилотной логистики. В ближайшие 3-4 года спрос на токены SKYFT оценивается в объеме свыше 50 млн долларов США, исходя из подтвержденного спроса на аппараты SKYF.

В марте 2018 года SKYFchain за пять дней собрала 2 миллиона долларов США в рамках перепродажи токенов. В июне сборы достигли минимальной запланированной планки в 5 миллионов долларов. В этом же месяце команда выпустила прототип платформы SKYFchain и запустила смарт-контракт стандарта ERC-20. До 15 августа идет основной этап продажи токенов. Информация доступна на сайте skyfchain.io.

О CargoCoin

CargoCoin — блокчейн-платформа, призванная упростить и оптимизировать взаимодействие между трейдерами, экспедиторами, судоходными линиями, агентами по бронированию, а также всеми другими сторонами, участвующими в международной торговле и перевозке товаров и грузов.

Архитектура платформы основана на принципах безопасности, прозрачности, отслеживания и отчетности. Она настроена таким образом, что может использоваться как платформа с базовым функционалом или как сложная утилита для смарт-контрактов с различными вариантами оплаты. Связка между реальными торговыми операциями и транзакциями на основе блокчейна предоставляет возможность для реализации различных крупномасштабных проектов. Все утилиты на платформе работают на базе токенов CargoCoin. Одна из задач команды — повысить спрос и облегчить использование токенов в реальном бизнесе.

Пресс-служба SKYF и SKYFchain

Поделиться
с друзьям