Гражданская Авиация

Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию

Авиакомпания Turkish Airlines, выполняющая рейсы в наибольшее число стран, чем любая другая авиакомпания, отмечает 30-летие с момента открытия прямого авиасообщения с Россией.

Ровно 30 лет назад, 4 декабря 1989 года, авиакомпания Turkish Airlines осуществила свой первый рейс в СССР по маршруту Стамбул – Москва – Стамбул на самолете Airbus A310. Начав с 7 рейсов в неделю, частота полетов в Москву постоянно увеличивалась. Сейчас рейсы Turkish Airlines соединяют Москву и еще 9 городов России с 316 направлениями в 126 странах мира.

Российская Федерация всегда была и остается приоритетным регионом для Turkish Airlines: в 10 городах страны (в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре, Уфе, Воронеже и Самаре) открыты и успешно работают представительства авиакомпании. Национальный авиаперевозчик Турции будет и дальше стремиться предлагать пассажирам новые маршруты, обеспечивая безопасность и комфортные условия для путешествий в любом направлении по всему миру.

О Turkish Airlines:
Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance, с парком, состоящим из 347 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 316 направлениям по всему миру, включая 266 международных и 50 внутренних в 126 странах. Больше информации о Turkish Airlines на официальном сайте www.turkishairlines.com, а также в аккаунтах Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn и Instagram

О Star Alliance:
Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Air Portugal, THAI, Turkish Airlines и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют свыше 19 000 ежедневных рейсов в более 1 250 аэропортов 195 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

Пресс-служба "Turkish Airlines"
Поделиться
с друзьям