Гражданская Авиация

UTG aviation services обслужила уникальные рейсы из Внуково во Внуково

UTG aviation services обслужила два необычных рейса авиакомпании «Победа». Оба самолёта отправлялись из аэропорта Внуково и приземлялись тоже во Внуково, при этом нигде не совершая промежуточную посадку – запуск «кольцевого» рейса был организован в России впервые. Полуторачасовой полет прошёл 19 и 20 декабря над городами Золотого кольца, командиром экипажа был Алексей Кочемасов, известный как Лётчик Лёха, который сумел собрать и объединить в общей сложности 378 фанатов авиации.

До этого рейса ни в одном аэропорту России такой практики обслуживания пассажиров и воздушных судов не было. Сложность в организации такого нестандартного мероприятия заключалась в том, чтобы не нарушив операционные процессы и правила безопасности аэропорта Внуково дать возможность любителям авиации насладиться полётом и общением с известным экипажем, а также понаблюдать за процессами, происходящими в терминале и на перроне. Все операции, начиная с регистрации на рейс и заканчивая наземным обслуживанием и противообледенительной обработкой воздушного судна, были осуществлены специалистами UTG aviation services, которые показали слаженную, профессиональную и оперативную работу, несмотря на непростые погодные условия.

Артём Раков, генеральный директор UTG aviation services: «Мы выработали определенную систему взаимодействия между нашими службами, которая помогла качественно обслужить эти два борта в штатном режиме, хотя было достаточно много уникальных условий. Это мероприятие показало, что мы способны организовать работу пассажирского и перронного хэндлингов на самом высоком уровне даже на таких необычных рейсах».

Информационная справка:

UTG aviation services на рынке авиационных и аэропортовых услуг с 1998 года. В данный момент осуществляет свою деятельность в трех крупнейших аэропортах страны: Внуково, Домодедово и Пулково, оказывая представительские услуги авиакомпаниям, услуги по работе с экипажами, техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, предоставлению в лизинг, продаже и сопровождению наземной авиационной техники, изготовлению авиакомпонентов. Компания имеет более 1000 единиц техники для осуществления полного спектра хэндлинговых и сервисных услуг, включая противообледенительную обработку самолетов и техническое обслуживание до формы C-Check. Управляет 4 бизнес-залами в аэропортах Внуково и Домодедово под брендом Premier Lounges by UTG. Обслуживает более 25 национальных и иностранных авиаперевозчиков.

Пресс-служба "UTG GROUP"

Поделиться
с друзьям